Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
22 Авг. 2013, 17:28
997 просмотров

Сибирские гимнасты – лидеры 

На турнире за кубок России по спортивной гимнастике в Пензе завершились все соревнования. Сборная команда Сибирского федерального округа выступила ударно. Она вернула себе звание сильнейшей в стране, которое удерживала до этого несколько лет подряд. Позади остались основные конкуренты — представители столицы, Урала и Поволжья. И это в отсутствии других лидеров сибирский дружины — Андрея Черкасова, Игоря Пахоменко из Ленинска-Кузнецкого, и других. Ударно выступил на турнире Никита Игнатьев. Он завоевал серебро в многоборье, золото в команде и бронзу на кольцах. Рядом с пьедесталом почета в отдельных видах были кемеровчанин Григорий Зырянов — четвертое место на коне-махе, и ленинсккузнечанин Андрей Лагутов — в упражнениях на перекладине  он в шестерке сильнейших.

Боевой хоккей под крышей 

Большая битва без скидок на начало сезона. Столкновения на каждом участке поля. Все это увидели зрители в крытом модуле стадиона «Химик». На большом искусственном льду сошлись в товарищеском матче кемеровский «Кузбасс» и новосибирский «Сибсельмаш». Матч первый, предсезонный. И каждая команда постаралась показать, что тренировки не прошли даром. Кемеровчане проигрывали, но смогли не только выровнять игру, но и вырвать победу — 6 : 4. Голами у хозяев отметились Зубарев, дважды Китьков, Стасенко, Криушенков и младший Тарасов. Эта встреча с «Сибсельмашем» открыла серию контрольных матчей, которые завершатся турниром за Кубок России. 

Подарок Дню шахтера 

Завершающий матч сезона в суперлиге на своем поле провели новокузнецкие регбисты. Соперника — краснодарскую «Кубань» — они пока не встречали в рамках чемпионата. И вначале хозяева уступали. Первый тайм завершился в пользу гостей — 7 : 5. Но во втором новокузнечане смогли переломить ход встречи и победили — 18 : 16. Клуб таким образом  преподнес подарок своим болельщикам ко Дню шахтера. А чемпионат продолжится выездными матчами.


В.Сохарев, С.Шилов

Тэги: