Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Ошеломляющий успех кузбасский тайбоксеров

23 Авг. 2013, 17:53
790 просмотров

Такого чемпионата России по тайскому боксу по организации, количеству участников и конкуренции за победу еще не было. Так отзывались о турнире, который проходил в Кемерово.  На ринг выходили более 150 участников из 29 регионов страны. Они оспаривали не только медали чемпионата, но и путевки на вторые Всемирные игры боевых искусств. Этот главный старт для представителей единоборств пройдет в Санкт-Петербурге в октябре нынешнего года. Поэтому поединки и проходили в упорной борьбе.

Была еще одна интрига на соревнованиях — противостояние двух ведущих школ муай-тай — кузбасской и дагестанской.  Перелом наступил после того, как свой поединок выиграл Александр Абрамов. Добавил золото в общую копилку сборной области и Алексей Ульянов. Ну а средневесы и представители абсолютных категорий были уже вне конкуренции. Поединок лидера сборной страны, пятикратного чемпиона мира  и пятикратного чемпиона Европы Артема Левина зал встречал овацией. Бой он завершил досрочно. 

По итогам всего турнира Левин получил не только золото чемпионата страны, но и приз губернатора Кузбасса. Аман Тулеев учредил его для лучшего бойца соревнований. И им без сомнения был Артем Левин. Его друг и товарищ по команде Артем Вахитов так же досрочно завершил свой поединок. 

Кузбасская школа тайского бокса вновь подтвердила звание сильнейшей в стране. Из 13 весовых категорий хозяева в финале выступали в 12. В итоге — шесть золотых медалей и  ошеломляющий успех.


В.Сохарев, С.Шилов

Тэги: