Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
26 Авг. 2013, 17:39
963 просмотра

Олимпийский факел и «Оранжевый мяч» 

Большая часть площадей Кузбасса было отдана в выходные любителям стритбаскета. Состоялись массовые соревнования «Оранжевый мяч». Эта игра демократична и динамична. И выйти на площадки может любой. После этих напутствий в спор за награды вступили команда нескольких возрастных групп. В каждой был квартет участников — трое на площадке,  один запасной. В этой борьбе побеждали те, кто чаще вместе выходит на уличные малые пятачки. Названия у команд разные, но они подчеркивают молодость участников — «Юность», «Бум»,  «Три танкиста» и другие. И играли все на победу. Призеры по группам отмечены памятными грамотами и кубками. Участники прикоснулись к сочинскому олимпийскому факелу, который был выставлен на турнире. Он напоминал, что с малых полей можно выйти на олимпийские высоты.

Подарок себе и шахтерам 

Футбольный турнир среди молодежных команд проходящий в Кемерово, организаторы посвятили Дню шахтера. В гости представители столицы Кузбасса  пригласили сверстников из столицы торжеств главного праздника горняков. Соревнования вызвали интерес еще и потому, что можно было просмотреть резервистов в деле. На поле вышло 6 команд мальчишек 13-14 лет. В упорной борьбе в финале победу отпраздновали хозяева хоккейный «Кузбасс-99», который одолел только в серии пенальти «Шахтер» из Ленинска-Кузнецкого — 2 : 0. В эти же дни свой товарищеский матч на льду крытого модуля провели ребята из юниорской сборной России и «Кузбасса-2». Резервисты кемеровчан, которые раньше вышли на большой лед, оказались сильнее — 8 : 5. 

Победы и поражения хоккеистов 

Новокузнечане активно готовятся к сезону. После серии игр в Швейцарии хоккейный «Металлург» отправляется в Уфу, где состоится розыгрыш кубка Башкортостана. Первая игра уже завтра против чешской «Энергии». Накануне сталевары провели матчи против местного клуба «Амбри- Пиотта» и победили — 3 : 2. Затем уступили хорватской команде «Медвешчик» — 2 : 5. Этот клуб будет дебютировать в Континентальной хоккейной лиге. 


В.Сохарев, С.Шилов

Тэги: