Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Лёгкий путь к лёгкой атлетике

29 Авг. 2013, 15:17
663 просмотра

В Берёзовском открылся легкоатлетический манеж. Он расположён в районе новостроек, где живёт много молодых родителей с детьми. Теперь они могут заниматься спортом всей семьёй.

Здесь всё для спорта. Здание манежа расположено возле школьного стадиона. В советские времена здесь был тир. Потом помещение несколько лет пустовало. И вот сейчас принимает первых посетителей после капремонта.  

Виктор Ефименко, директор спортивной школы: «Сейчас на эту спортивную точку идут, а когда мы были только в середине рабочего процесса, люди уже приходили, спрашивали: с какого возраста берёте? И мало того, приходят взрослые». 

Заниматься в тёплом и уютном спортманеже хотят все. Даже глава города  Дмитрий Титов на открытии опробовал силы на тренажёрах. И поставил «пятёрку» строителям и ребятишкам(они после ремонта помогали приводить зал в порядок). После перепланировки здесь просторно: выкроили побольше места для раздевалок. Обновили санузлы, душевые, поставили двери, положили качественную плитку, всё легко мыть, дезинфицировать. Помещение теперь соответствует всем санитарным нормам. 

Дмитрий Титов,  глава г.Берёзовский: «Чистенько, свежо.  Это, прежде всего, здоровье наших ребятишек, возможно, здесь мы вырастим будущих чемпионов».

Открытие легкоатлетического манежа — большое и радостное событие в спортивной жизни Берёзовского. Специалисты уверяют: здесь можно будет проводить массовые турниры по любым видам спорта. И сдавать нормы ГТЗО школьники смогут вне зависимости от капризов погоды.


М.Грушина, Берёзовский

Тэги: