Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Обновлённый дом для будущих чемпионов

4 Сен. 2013, 22:33
960 просмотров

Сегодня в Кемерове на главном стадионе города открылись после капитального ремонта два зала тяжёлой атлетики. Всего за полтора месяца строители выполнили большой объём работ.

В свои 74 года мэтр тяжёлой атлетики Георгий Богунов уже собирался завязывать с тренерской работой. Талантливый наставник воспитал целую плеяду именитых спортсменов. Сегодня с открытием обновлённых спортзалов уход на пенсию решил отложить. 

Георгий Богунов, заслуженный тренер России: «Да, сначала, у меня такое сомнение было, а сейчас, когда вижу такие прелести вокруг меня, просто уже неудобно уходить, ещё поработаю маленько лет 10-15». 

Всего за полтора месяца строители выполнили большой объём работ: отремонтированы тренерские, душевые и туалетные комнаты, впервые создан и оборудован медицинский кабинет. Также в помещениях проведены вентиляция и дополнительное освещение. На капитальный ремонт двух залов из областного бюджета было выделено около 2 млн рублей. 

Сергей Ващенко, заместитель губернатора, президент федерации тяжёлой атлетики Кемеровской области: «Особенно отрадно, когда только-только начался учебный год, соответственно, новый тренировочный цикл. И вот мы видим полные залы — это здорово. Хотелось бы, чтобы эти залы не пустовали ни днём, ни ночью. Чтобы  здесь молодёжь оттачивала своё мастерство. Это, наверное, главная цель. Всё-таки детский спорт — это главный приоритет. А уже в результате тренировок, из него тренировок из него выкристаллизовываются те олимпийские чемпионы, которых кузбасская земля знает ни одного, это замечательно». 

Сегодня эти соседние залы — одни из главных площадок кузбасской детско-юношеской спортивной школы по тяжёлой атлетике. Здесь ежедневно занимаются почти 200 человек. 

Семён Мальцев, чемпион Сибири по тяжёлой атлетике: «Посвежее стало, намного приятнее стало заниматься в этом зале, условия стали более благоприятными». 

Ежегодно здесь проводятся чемпионат и первенства города по тяжелой атлетике. В этих стенах спортсмены выполняют разряды и отбираются на важнейшие соревнования. А значит, дорога к победам для кузбассовцев на турнирах по тяжёлой атлетике станет намного легче.


А. Данилов, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: