Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
30 Сен. 2013, 18:17
557 просмотров

Укрощение «Льва»? 

Драматично завершился крупный международный праздник единоборств «Глории-10» в Лос-Анджелесе. В квартете  сильнейших тайбоксеров мира в весовой категории до 85 килограммов выступал прокопчанин Артем Левин. Победив первого соперника Джейсона Уилнисона из Нидерландов, в финальном поединке он не смог повторить успех и уступил в экстра – раунде хозяину турнира Джону Шиллингу. Хотя по рейтингу «Лев», как зовут часто Артема, был впереди всех. Но… дома помогают не только стены.

Кубковые баталии 

Наш областной центр стал еще и центром большого хоккея. В крытом модуле на большом искусственном льду продолжается предварительный этап турнира за Кубок России среди команд суперлиги. Кемеровчане удачно провели первые матчи, сведя вничью — 4 : 4 игру с иркутским «Байкалом-Энергией» и выиграв у архангельского «Водника» — 9 : 4. Дружно вничью с одинаковым счетом 3 : 3 сыграли накануне армейцы Хабаровска и новосибирский «Сибсельмаш», «Байкал-Энергия» и «Водник». В турнирной таблице второй группы лидирует казанское «Динамо». Сегодня матч этой команды с кемеровчанами. Финалисты кубка определятся на нынешней неделе. Затем они отправятся в Новосибирск на решающие игры. 

Чемпион Европы 

Чемпионом Европы по волейболу приедет в Кемерово Сергей Макаров. Наш новобранец был в составе сборной страны. Она впервые в истории российского волейбола завоевала этот почетный трофей. В финале россияне переиграли итальянцев — 3 : 1. В отсутствии двух участников чемпионата Европы Макарова и Нгапета «Кузбасс» выбыл из турнира за кубок России. В последнем матче предварительного этапа кемеровчане проиграли «Югре - Самотлору» — 0 : 3 и открыли нижневартовцам путь в финальную часть турнира. 

На дне таблицы чемпионата КХЛ

Неудачи игровых команд продолжил новокузнецкий «Металлург». Он уже семь матчей проигрывает не только на выезде, но и дома. В очередной серии на своем льду наши хоккеисты уступили в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги вначале «Льву» из Праги — 3 : 5, а затем и братиславскому «Словану» — 1 : 3. Сталевары прочно обосновались на последнем месте в турнирной таблицы.


В.Сохарев, С.Шилов

Тэги: