Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
4 Окт. 2013, 17:09
660 просмотров

Праздник большого карате 

Большой праздник настоящего карате стартует в Софии. Здесь представители более 50 стран мира проведут объединенный чемпионат по киокушинкай карате-до. На этот раз сразу десяток версий этого вида направили сюда по одному из лучших бойцов в 14 весовых категориях. Только хозяевам — сборной Болгарии — разрешили заявить по два участника. В бои вступает более 290 человек. И среди них представители киокушина Кузбасса. Это опытные и проверенные мастера призеры международных турниров Арсен Хачатрян, Дмитрий Стародубцев, Фарид Касумов. В женской программе выступит Светлана Березова. Турнир скоротечен. И в понедельник мы подведем его итоги.

Турецкий марш «Кузбасса» 

Свой первый матч на международном турнире в Турции провели кемеровские волейболисты. Их соперником стал один из сильнейших клубов Европы местный «Зиааратбанк», значительно усиливший свои ряды легионерами из разный стран. Кемеровчане впервые выступают в международных соревнованиях на таком уровне. Для подопечных Эрика Нгапета эта встреча стала проверкой сил перед предстоящим чемпионатом среди команд суперлиги. И они прошли её успешно,  победив — 3 : 2. По партиям две первых проиграли  — 23 : 25, 22 : 25, последующие шли уже под диктовку «Кузбасса» — 25 : 21 и 25 : 20. На тайбрейке кемеровчане были неудержимы — 15 : 12. Впереди встречи с лидером волейбола Турции «Халкбанком», который так же значительно усилии свои ряды. 

Девять поражений подряд… 

После успешного начального выезда в чемпионате Континентальной хоккейной лиги новокузнецкий «Металлург» с треском провалил домашнюю серию. Завоевано только очко в игре против грозного ЦСКА. В последнем матче сталевары всухую уступили рижским динамовцам — 0 : 2. Пока наш клуб занимает уверенное последнее место в турнирной таблице восточной конференции и всего чемпионата,  набрано только 8 очков. Теряются очки, теряют металлурги и зрителей. Болельщиков с каждой игрой на трибуны приходит все меньше и меньше….


В.Сохарев, С.Шилов

Тэги: