Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
7 Окт. 2013, 18:12
616 просмотров

Триумф кузбасского киокушина 

Триумфально закончился для мастеров киокушина Кузбасса первый объединенный чемпионат мира по этому виду спорта. В Софию приехали представители всех основных ветвей этого вида карате — около 300 участников. Но доминировали на татами россияне. Они завоевали больше всех наград и победили в общем зачете. От нашей области в сборной страны было четыре человека, и все стали чемпионами. Почин сделала в легком весе Светлана Березова. Она останавливалась в шаге от победы на других соревнованиях, на этот раз получила заветный кубок чемпионки. Продолжил ковать золотой запас Дмитрий Стародубцев. Он выиграл соревнования в весе до 60 килограммов. Порадовал и Фарид Касумов, выступавший в весе на 5 кило больше. Подтвердил звание сильнейшего обладатель разных наград международных соревнований и Кубка мира Арсен Хачатрян. На таком представительном форуме, в котором участвовали команды из 50 стран,  эти победы дорогого стоят.

Новый титул Григория Дрозда 

Кузбасский тяжеловес, выступающий в категории до 90, килограммов Григорий Дрозд вновь порадовал своих поклонников красивой победой. В московском комплексе «Олимпийский» на международном турнире наш боксер техническим нокаутом победил Матеуша Мастернака из Польши. В послужном списке Дрозда до этого было 35 побед и 25 из них нокаутом. По оценке специалистов поединок Дрозд — Мастернак стал самым зрелищным. А Григорий получил пояс чемпиона Европы. 

«Кузбасс» на международной арене 

Волейбольный «Кузбасс» провел серию международных матчей в Турции. Победив «Зиааритбанк» — 3 : 2, и в матче с лидером турецкого волейбола «Халкбанком» кемеровчане были неудержимы — 3 : 1 (по партиям 19:25, уступили, затем 25 : 23, и две победы с одинаковым счетом 25 : 21). В матче против болгарского чемпиона «Марек Юнион» тренерский штаб проверил в деле всех новобранцев. «Кузбасс» уступил в упорной борьбе — 2 : 3. Вошли в состав нашей обновленной участники чемпионата Европы Сергей Макаров и Эрвин Нгапет. Они, как отмечают, усилили игру своей дружины.


В.Сохарев

Тэги: