Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
19 Июл. 2011, 17:05
794 просмотра

«Динамо» догоняет

Кубковые российские баталии, в которых был занят новокузнецкий «Металлург», оставили немного в тени первенство страны среди клубов второй лиги зоны «Восток». Но сегодня все взоры направлены на заочную дуэль двух лидеров: сталеваров и динамовцев Барнаула. Наши футболисты получили небольшую передышку, и этим воспользовались их основные конкуренты. Алтайцы выиграли домашний матч у «Читы» — 2 : 0 и подтянулись ближе к новокузнечанам. У них в активе 30 очков. У «Металлурга- Кузбасса» на четыре больше и игра в запасе. В туре играл кемеровский «Кузбасс». В Уссурийске подопечные Эдуарда Момотова уступили «Мостовику – Приморью» — 1 : 2. Гол Андрея Припорова на 83 минуте возродил интригу, но хозяевам удалось сохранить победный счет.

 Двумя мирными нулевыми ничьими завершились встречи в Омске и Якутии. В турнирной таблице интрига не только в том, кто займет первое место, дающее единственную путевку в первую лигу, но и борьба за места в группе сильнейших. В ней участвуют команды, занимающие места с 5 по 12. Их разделяет всего одно - два очка. И каждый промах может сместить коллективы вниз или поднять выше. Это относится к «Кузбассу», который кочует от 5 до 8 места в турнире. Очередной тур с участием наших футболистов состоится 21 июля. Кемеровчане играют с «Сахалином», а новокузнечане с «Мостовиком – Приморьем».  

На олимпийских трассах

Первые сборные команды России по горнолыжному спорту и сноуборду в эти дни проводят серию тренировок. Девушки из горнолыжной дружины отправились в Хорватию, где провели тестирование и первые занятия. Затем они отправятся в Словению и Швейцарию. В составе вместе с неоднократной чемпионкой России новокузнечанкой Еленой Простевой две Дарьи: Астапенко и Коломова. Сноубордисты под руководством Дениса Тихомирова выехали в Сочи. Здесь они не только тренируются, но и пройдут ногами олимпийские трассы, на которых сборная будет выступать. Это знакомство позволит проверить не только будущие дистанции, но и наметить правильное их расположение. Из 12 участников сборов пятеро в основной команде — воспитанники таштагольской школы сноуборда : Екатерина Тудегешева, Станислав Детков, Вера Колегова, Андрей Соболев и Константин Котов. После сочинских сборов первая команда отправится на высокогорные снежники Австрии и Швейцарии.  

В.Сохарев



Тэги: