Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
14 Окт. 2013, 18:43
843 просмотра

Быть сильным, бодрым и активным становится модным, как никогда раньше. Тренд здорового образа жизни стал кузбасской традицией. Напомню, Кузбасс первым по инициативе губернатора Тулеева возродил нормы ГТЗО, за нами последовали в других регионах. В Кузбассе в последние годы также появились новые спортивные объекты мирового уровня. Один из них — Новокузнецкий теннисный корт, единственный такой за Уралом. Воспитанники новокузнецкой школы тенниса оправдывают надежды. Недавно они вновь поднялись на пьедестал победителей.

Сотни мальчишек и девчонок с начала учебного года осваивают азы большого тенниса. В Новокузнецке для этого есть все условия, что признали эксперты российского и международного уровней. Сейчас возможности заниматься на кортах есть у каждого. В городском теннисном центре профессиональные педагоги и тренеры научат уверенно владеть ракеткой любого ребенка от пяти до семнадцати лет. 

Алексей Герасимов, заместитель директора новокузнецкой детской теннисной школы: «Если рассчитывать на спортивные результаты на будущее, лучше приводить детей шести-семи лет и начинать заниматься два-три раза в неделю. И дальше уже по мере результатов, тренерский состав будет смотреть. Выбираются самые лучшие в специальные спортивные группы  и продолжают работать уже на результат». 

Так, три года назад в Городской теннисный центр пришел и Дима Балыбин. Сейчас в свои десять лет он не раз оставлял соперников в проигрыше. И уже определил свою тактику игры. 

Дмитрий Балыбин, воспитанник новокузнецкой теннисной школы: «Надо не бить силой, а головой думать.  Я играю иногда – не думаю. А когда собираюсь с холодной головой, тогда я уже думаю и играю хорошо». 

Большие надежды подает и Алиса Надейкина. Усиленные ежедневные тренировки и огромное желание заниматься не проходят даром. На прошедшем Первенстве Кемеровской области воспитанница новокузнецкой теннисной школы взяла серебро. Причем, у Алисы это далеко не первое призовое место. Эту юную спортсменку знают во многих сибирских городах. А она готовится покорить всю страну. 

Алиса Надейкина, воспитанница новокузнецкой теннисной школы: «Я готовлюсь к соревнованиям в Санкт-Петербурге, Красноярске и Новосибирске. Надеюсь, что выиграю».

Сейчас успехи делают не только воспитанники новокузнецкой теннисной школы. Огромный рост у тренерского состава, да и сам Городской теннисный центр вышел на новый мировой уровень. В начале ноября здесь пройдет международный турнир под эгидой федерации тенниса. Такой высокой степени соревнования среди юношей и девушек в Сибири будет проводиться впервые. В Кузбасс приедут десятки титулованных спортсменов из разных европейских стран. Так что нашим ребятам будет, с кем сразиться на кортах, и получить ценный спортивный опыт.


Ю. Макулова, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: