Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
16 Окт. 2013, 18:08
711 просмотров

Боксерский «Кубок Сибири» 

Новокузнецк принимал крупное первенство по боксу. Здесь более 90 спортсменов оспаривали кубок Сибири. Участники вели борьбу не только за награды, но и за путевки на чемпионат России, который пройдет в Хабаровске. В своих весовых категориях победители два Александра — Кузнецов и Малькин, а так же Олег Кузменков. Еще шестеро стали призерами. Впереди у них более серьезный этап — бои на всероссийском ринге.

Турнир трубит сбор 

Традиционный 21 по счету турнир по тяжелой атлетике памяти олимпийского чемпиона Александра Воронина вновь собирает друзей. Проходит он как чемпионат Сибири и постоянно привлекает большое количество участников. На этот раз заявки уже прислали более 120 атлетов из 7 регионов. Будут выступать все сильнейшие кузбасские богатыри. Соревнования эти проводились на родине нашего легковеса, в областном центре, и в Новокузнецке. Последние годы их принимает Гурьевск. Выступал на турнире памяти Александра Воронина и его сын — Дмитрий, который становился чемпионом России и Европы. Завоевывал он призы и на этих состязаниях. На подобных турнирах прошли первую серьезную проверку наши прославленные мастера. Призер олимпийских игр — Евгений Чигишев, чемпионы мира, Европы, России — Роман Константинов, Николай Кочеулов, Татьяна Алеева и другие. 

Шанс для «Металлурга» 

С интересом ждут болельщики очередной домашней серии новокузнецкого «Металлурга». Пока в чемпионате Континентальной хоккейной лиги он прочно обосновался на последнем месте. Чтобы вырваться из ямы нужно выигрывать. Тем более, что задачу перед командой — пробиться в плей-офф не отменяли. Соперник грозный — «Барыс» из Астаны. Он идет на втором месте в восточной конференции, набрав 34 очка. Резервисты сталеваров уже сыграли со сверстниками из Астаны и уступили — 0 : 2, взяв реванш во второй встрече — 2 : 1. Правда, победа эта досталась «Кузнецким медведям» над «Снежными барсами» в овертайме. Дублеры свой сезон проводят более успешно, нежели их старшие товарищи. Они в средней части турнирной таблицы Молодежной хоккейной лиги.


В.Сохарев

Тэги: