Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
21 Окт. 2013, 19:06
891 просмотр

Сегодня в Бачатском обсуждают итоги небывалых  для посёлка  соревнований по рукопашному бою. На открытый турнир съехались триста спортсменов со всей области. Организатором мероприятия выступила строительная компания «Монолит».

Для одних сегодняшнее событие — начало спортивной карьеры. Для других — уже вершина. 2-кратный чемпион мира и воспитанник бачатской школы рукопашного боя Роман Копылов  вместе с аплодисментами принимает новое спортивное звание.

Юрий Марченко, главный судья соревнований, тренер спортклуба «Ирбис»: «На сегодняшний день Кузбасс является одной из сильнейших команд в России среди 50 регионов страны, регулярно занимает 2-1 места среди юношей».  

На последнем Первенстве Мира 6 из 10-ти золотых медалей завоевала Россия. Причем, 5 из них — кузбасские. Вместе с титулом чемпионов ребята получили и приятный подарок — отдых в Турции. Путевки оплатила компания «Монолит» — давний спонсор спортивного клуба «Ирбис». Недавно благодаря сотрудничеству у ребят появилось собственное здание с оборудованными под тренировки помещениями.

Алексей Курносов, директор ООО «Монолит»:  «Понимаете, они как один коллектив. И это хорошо видно, когда мы выезжаем на турниры куда-то в Россию. Т.е. когда бьется Кузбасс  все знают, что это Кузбасс. А когда я на все это посмотрел, где тренируются ребятишки, что у них есть, я вышел с предложением на семейный совет, семья приняла решение — все учредители нашей компании Виктор Валентинович, Альбина Ивановна, Александр (брат) — приняли решение помогать спортивному клубу». 

Иван Абрамов, участник соревнований:  «Хорошие бойцы, призы будут давать. Опыт еще больше. Я доволен».  

Сегодня ребята бьются и за победу и за призы. Ноутбук, компьютерные планшеты и электронные учебники в дополнение к спортивному успеху. Наверняка порадуют мальчишек, кто умеет побеждать.


Д.Синкина, К. Фомин

Тэги: