Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Лучшие регбистки России — прокопчанки

23 Окт. 2013, 22:42
980 просмотров

Наши девчонки в финале чемпионата РФ обыграли титулованных соперниц из Московской области, которые к тому же были на год старше их. Сегодня команду «золотых регбисток» чествовали в родном Прокопьевске. Приём провёл глава Валерий Гаранин. Теперь именно прокопьевские спортсменки — костяк сборной России на чемпионате Европы по Регби-7, старшим тренером сборной назначен прокопчанин Константин Сычугов.

Симпатичные, изящные, улыбчивые. Эти девчонки больше похожи на учениц балетной школы, а вовсе не на мощных регбийных бойцов. Тем не менее, именно эти красавицы — лучшие регбистки страны. В честь чемпионок — торжественный прием. 

Валерий Гаранин,  глава Прокопьевска: «Что такое спорт? Во-первых, это красота, вы же сами себя видите. Во-вторых, это стремление к победам, в-третьих,  желание и умение бороться, что в жизни немаловажно, потому что ничего так просто в нашей жизни не дается».

Звание чемпионов — не удача, а заработанная многолетними тренировками победа. Ежедневно, кроме воскресенья по несколько часов они пахали. Травмы, ушибы, усталость — все это вплавлено в золотые чемпионские медали. 

Полина Буравлёва, нападающая, капитан команды: «Самыми главными соперниками была Московская область, удалось победить, все девочки сплотились, стали сильнее, друг друга поддерживали. Вместе мы сила, мы сделали это!». 

К этой победе регбийная школа Прокопьевска шла почти 20 лет. 13 раз прокопчанки завоевывали серебро и бронзу российских чемпионатов. И вот доросли до «золотой команды». 

Константин Сычугов,  тренер: «И победа была трудная, и путь был трудный. Символично, что именно девочки 96 года, которые родились в тот год, когда мы начинали, именно они дошли до этой мечты — до ЧР  — и стали победителями». 

Тренер Константин Сычугов и сразу пять девчонок из команды включены в сборную России на чемпионат Европы 2014 года. И еще одна оптимистичная новость: Регби -7 теперь в списке олимпийских видов спорта. По возрасту и мастерству наши девчонки вполне подходят для поездки в 2016 году в Рио-Де-Жанейро.


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: