Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
24 Окт. 2013, 17:27
613 просмотров

Футбол. Чемпионат мира среди юниоров. ОАЭ 

Сегодня на чемпионате мира по футболу среди юниоров сборная России проведёт заключительный матч в группе. Соперник — Венесуэла. Напомню, в составе нашей сборной выступает Александр Головин из Калтана. Чтобы сохранить хотя бы теоретические шансы на продолжение борьбы, россиянам обязательно нужно побеждать, желательно с крупным счётом, и ждать исходов других поединков. Матч с Венесуэлой в прямом эфире покажет телеканал «Россия 2», начало в 8 вечера по кузбасскому времени.

Бокс. Чемпионат мира 

Боксёр из Кузбасса вышел в полуфинал чемпионата мира, который проходит в Казахстане. Новокузнечанин Миша Алоян пробился в четвёрку сильнейших, уверенно разобравшись в четвертьфинале с представителем Таджикистана Шахриером Ахмедовым. Эта победа гарантировала как минимум бронзовую медаль нашему земляку. Но вряд ли действующий чемпион мира захочет останавливаться на достигнутом. Ждём золото. 

Тайский бокс. Всемирные игры боевых искусств. Санкт-Петербург 

Очередной триумф кузбасской школы тайского бокса. В эти дни в Санкт-Петербурге проходят Всемирные игры боевых искусств. Эти престижные соревнования объединяют самые популярные на планете виды единоборств. Накануне состоялись решающие поединки в тайском боксе. Золотой дубль сделали кузбассовцы Артём Левин и Артём Вахитов, которые в своих финалах не оставили соперникам никаких шансов. В шаге от победы остался кемеровчанин Александр Абрамов. У него серебро. Ещё одна медаль — бронзовая — в активе прокопчанина Константина Хузина. 

Сергей Бусыгин,  президент федерации тайского бокса Кемеровской области: «15 видов спорта, более 2000 человек, столько спортсменов, участников, на 4 площадках происходило действие, всё виды спорта и олимпийские  и неолимпийские. На вчерашнее утро Россия была на 3 месте, проигрывали французам и японцам. Наши лидеры показали себя. Помогли сборной России вернуться на 1 место». 

Хоккей. Чемпионат КХЛ 

Победное шествие кузбасского спорта не смогли поддержать хоккеисты новокузнецкого «Металлурга». В чемпионате континентальной хоккейной лиги сталевары уступили «Автомобилисту» из Екатеринбурга — 1:3. Этот поединок подвёл черту под четырехматчевой домашней серией нашей команды. Теперь «Металлургу» предстоят 4 игры подряд на выезде — ближайший с подольским «Витязем» 26 октября.


А.Данилов

Тэги: