Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Динамовцы нервничали в матче с ВК «Кузбассом»

28 Окт. 2013, 14:47
642 просмотра

Долгожданный старт. В суперлиге чемпионата России по волейболу прошли матчи первого тура. Кемеровский «Кузбасс» на своей площадке принимал московское «Динамо».

Сергей Гранкин и Сергей Макаров. Месяц назад эти связующие привели нашу сборную к победе на чемпионате Европы в Дании. Волею календаря звездные распасовщики уже в первой игре нового чемпионата России вышли лицом к лицу уже по разные стороны сетки. Ход игры заставил их не только выдумать хитрые комбинации, но и часто спорить с арбитрами. Поэтому нововведение чемпионата — система «орлиный глаз» — пришлась ко двору и помогала разобраться, тем самым остужая пыл игроков. 

Алексей Обмочаев,  игрок ВК «Динамо» (Москва): «Старт чемпионата, немножко скованные какие-то. Даже я себя чувствовал нервно в 1 игре, хотя вроде провёл игр немало. Но всё равно стресс был какой-то».

Тем не менее на гостевой площадке и под огромным прессингом переполненных трибун москвичи провели игру по-хозяйски. Лишь во второй партии «Кузбасс» был сильнее. Итог матча — 1:3 — поражение кемеровчан. Но в целом, нужно отметить, наши волейболисты дали бой именитому сопернику, особенно в этом преуспели иностранцы швед Маркус Нильсон и француз Эрвин Нгапет. 

Сергей Макаров,  капитан ВК «Кузбасс»: «Очень жалко, что проиграли, могли выиграть.  Но страшного ничего нет. Сегодняшняя игра показала, над чем нам надо работать». 

Время сыграться обновлённому коллективу ещё есть. Следующий матч «Кузбасс» проведёт 2 ноября снова в Кемерове и опять против «Динамо» на этот краснодарского.


А.Данилов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: