Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Детский Кубок мира по хоккею с мячом стартовал в Кемерове

31 Окт. 2013, 22:32
1544 просмотра

В  Кемерове   стартовал первый в истории детский Кубок мира по хоккею с мячом. Игроки, которым нет ещё и 13 лет, уже имеют возможность получить важный опыт международных матчей.

Перед тем как забить, в этой команде запевают. Для ребят из усть-абаканского «Химика» это обязательный тренинг перед выходом на игру. 

Иван Губин,  игрок команды «Химик» (Усть-Абакан): «Сплочённость у нас у всех, мы  единая команда.  Мы так готовились сильно, прямо везде занимались, мы даже приехали пораньше, чтобы покататься побольше». 

Уже с детских лет хоккеисты знают, больше ледовой практики — выше результаты. Сегодня только в Кемерове есть уникальная возможность вставать на лёд ещё в августе. Поэтому в команде «Горняк» из Казахстана без раздумий приняли решение приехать в Кемерово на первый детский Кубок мира.

Аман Уштыбаев,  тренер команды «Горняк» (Казахстан): «В первую очередь,  поиграть, получить опыт от российских команд, потому что нам тяжеловастенько. Мы, можно сказать, впервые встали на лёд.  У нас в городе нет ни искусственных крытых катков, ни под открытым небом. Лёд будет ближе к декабрю. 

У Кубка мира по хоккею с мячом богатая история. Каждый год турниры в Швеции собирают сильнейшие профессиональные и юношеские команды. А вот среди детей подобные соревнования никогда не проводились. Эту несправедливость хоккейный Кузбасс решил исправить и организовал детский Кубок мира в Кемерове.  

Игорь Тараканов,  директор детской спортивной школы по хоккею с мячом: «Для таких детей  такие турниры надо проводить чаще. Здесь вырабатываются характер, воля и, естественно, отсюда выходят хорошие спортсмены. Самое главное — это общение детей и, я думаю, этот турнир у нас станет традиционным». 

Как и на взрослом Кубке мира формат детского турнира очень скоротечный. Всего за три дня 16 команд выявят победителей по двум возрастным категориям.


А.Данилов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: