Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
5 Ноя. 2013, 16:51
579 просмотров

Большие игры «Кузбассов» 

Игровые команды области принимают участия в соревнованиях на самом высоком уровне. Значительно обновленный хоккейный «Кузбасс» завершил турнир в Новосибирске. Здесь сильнейшие клубы суперлиги оспаривали кубок России. Успешно пройдя первого соперника, в полуфинале кемеровчане встретились с хозяевами. Играть против «Сибсельмаша», да еще на его поле, непросто. Сказывается давление болельщиков. Да и судьи больше благосклонны к хозяевам. Но наши парни не стушевались, играли на равных и смогли завершить основное время вничью — 3 : 3. Только в дополнительном отрезке новосибирцы вырвали победу — 4 : 3. Но в целом подопечные молодого наставника Сергея Тарасова отыграли на уровне, поспорив с грандами большого хоккея. Обладателем кубка страны стал динамовский клуб из Казани, разгромивший в финале «Сибсельмаш» — 3 : 0.

Битва с динамовцами 

Второй «Кузбасс» — волейбольный, так же вошел в большую игру. Он последовательно принимал в рамках чемпионата суперлиги два динамовских клуба из Москвы и Краснодара. И оба раза уступил в упорной борьбе. Во второй встрече игра проходила в высоком темпе. Уступив краснодарцам в первом сете — 22 : 25, во втором хозяева имели явное преимущество — 25 : 14. Но именно это сыграло злую шутку. Появилась вера в себя, но не шли подачи, были проблемы в нападении, в итоге уступили в третьей партии   — 22 : 25. Все решалось в четвертом игровом отрезке, где у кемеровчан был шанс побороться за победу. Но в концовке вновь повезло динамовцам — 27: 25 . Они и выиграли — 3 : 1 по партиям. У «Кузбасса» старт оказался неудачным. Ситуацию можно будет поправить в Ярославле 27 ноября. Именно тогда пройдет матч с местным «Ярославичем». 

«Металлург». Падение продолжается 

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги совсем безрадостная картина для болельщиков новокузнецкого «Металлурга». Он проигрывает и плетется в хвосте турнирной таблицы. После поражения в Минске от динамовцев — 2 : 5, и в Загребе новокузнечане уступили местному «Медвежчаку» — 3 : 4. Когда болельщики дождутся побед от своей команды  неизвестно. Огорчили и «Кузнецкие медведи» резервисты новокузнечан уступили дважды «Омским ястребам» — 0 : 5 и 1 : 4. Правда, «медвежата» пока ходят в середнячках.


В.Сохарев

Тэги: