Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Лучший за Уралом корт — в Новокузнецке

5 Ноя. 2013, 17:53
1036 просмотров

Новокузнецк стал теннисной столицей Сибири. Сейчас в городе проходит турнир под эгидой международной федерации большого тенниса. Оснащенный по последнему слову техники, городской теннисный центр, признанный лучшим за Уралом, позволяет проводить соревнования самого высокого международного уровня. Теперь за победой в Новокузнецк приезжают все больше титулованных спортсменов со всей России и зарубежных стран.

Накал страстей на кортах растет с каждым часом. Теннисиста из Кемерова Клима Козырева в первой партии одолел спортсмен из Подмосковья. Но Клим расстраиваться не намерен. Ведь поучаствовать в турнире международного уровня – это уже победа. 

Клим Козырев, теннисист г. Кемерово: «Чтобы дальше продвигаться в техническом плане, в тактическом, то есть посмотреть, как играют взрослые люди. Ну и в общем-то, ITF турниры начинаются с 13лет. Как раз таки мне 14, и я могу начинать свой подъем по этой как раз ITF турнирам». 
 
А раньше, чтобы играть на соревнованиях международного уровня, надо было ехать в центр России. Теперь же, наоборот, теннисисты предпочитают приезжать к нам. Своих юных спортсменов в Новокузнецк отправила и Швейцарская теннисная академия. Европейские специалисты высоко оценили и уровень турниров Городского теннисного центра, и подготовку ребят, с которыми хочется сразиться на кортах. 

Регина Куликова, тренер Швейцарской теннисной академии: «Достаточно хороший уровень. Все девчонки с большим желанием играют. Конечно, такой уже международный турнир, и достаточно сильный состав»

Участие в таком турнире ITF под эгидой федерации большого тенниса дает право молодым спортсменам получить международный рейтинг и в дальнейшем выступать на соревнованиях в любой точке мира. Поэтому побороться за престижный титул в Новокузнецк приехали более шестидесяти юношей и девушек. Соревнования уже назвали большим спортивным праздником. 

Сергей Кузнецов, глава г. Новокузнецк: «Сегодняшний праздник — это отдельная площадка для развития всего молодежного социума, не только тенниса. Посмотрите, сколько здесь ребятишек, вообще юношей, девушек. Приходят, интересуются. Это отдельное движение для молодых». 

Сейчас в Городском теннисном центре готовы приобщить к спорту всех желающих. А из самых упорных воспитать настоящих чемпионов. Все необходимые условия и возможности для роста здесь есть. А подобные международные турниры – прямое тому доказательство.


Ю. Макулова, И.Шубников, Новокузнецк

Тэги: