Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
11 Ноя. 2013, 16:07
671 просмотр

Старт большого сезона 

Начинается большой марафон чемпионата России в суперлиге по хоккею с мячом. Команды вступили в игру и провели первые матчи. Кемеровчане пока не вошли в ритм первенства. Они стартуют матчем с соседями — новосибирским «Сибсельмашем». Наша команда значительно омолодила состав, вошли в него воспитанники местной хоккейной школы. Поэтому задача на сезон более определенная.  Накануне «Кузбасс» не без успеха провел игры в кубковом турнире. За почетный трофей боролись гранды русского хоккея. Наша команда не только вошла в финальную группу, но и смогла пробиться в полуфинал, где уступила хозяевам новосибирцам. Контрольная игра с ульяновской «Волгой» подтвердила, что у нового состава «Кузбасса» есть шансы на победы.

За Кубки Сибири и мировые призы 

Перерыв в чемпионате страны среди команд суперлиги по волейболу кемеровский «Кузбасс» проведет в борьбе за кубок Сибири и Дальнего Востока. Наша команда в группе « А», где вместе с ней выступают новосибирский «Локомотив» со своими дублерами и «Тюмень» из одноименного города. Именно с последней командой и начинает турнир в Красноярске наш клуб. Матчи пройдут до 16 ноября, когда определятся победители и призеры этого соревнования. Два представителя «Кузбасса» направились в Токио, где пройдет международный турнир «Чемпионский кубок». Капитан команда Сергей Макаров будет на площадке. Вызван в сборную массажист нашего клуба Сергей Осипов. Именно они помогали первой сборной страны завоевывать звание чемпионов Европы. 

«Дружба» с «Сибирью» не вышла 

Во время перерыва в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, вызванного участием сборной страны в международном турнире, новокузнецкий «Металлург» провел товарищеский матч с новосибирской «Сибирью». Но подружиться с соседями не удалось. Они выиграли — 2 : 1. Новокузнечане так и не знают радости побед  даже в товарищеских играх.


В.Сохарев

Тэги: