Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
25 Ноя. 2013, 14:59
837 просмотров

В Кемерове прошли соревнования по плаванию в ластах среди воспитанников детско-юношеских школ. В «Дне спринтера», так назывались эти состязания, участвовали ребятишки в возрасте от 14 лет.

На старт вышли воспитанники четырех детско-юношеских спортивных школ города. Более 70 ребятишек выясняли кто из них сильнее и быстрее в этом популярном в Кузбассе виде спорта. 

Екатерина Фоляк,  заместитель директора СДЮШОР: «Это не олимпийский вид спорта. Но у нас в спортшколе открыто отделение. Это очень популярно у нас в Кузбассе. И наши кузбасские спортсмены показывают очень высокие результаты на международных соревнованиях. Мы все знаем Василису Кравчук, которая является многократной победительницей чемпионатов мира».  

На старт юные спортсмены выходили не без волнения. Все были настроены на результат. А волю эмоциям давали уже после заплыва. 

Полина Пылева,  участница соревнований: «Я даже не знаю как это объяснить, столько эмоций внутри: восхищения и радости. Я столько готовилась к этим соревнованиям».

«День спринтера» посетили и спортсмены с регалиями. Им тоже интересно посмотреть на подрастающую смену. 

Владислав Зайцев,  призер кубка мира:  «Я считаю, что это очень важные соревнования для детей. Так как они дают уверенность в себе, кто побеждает. А  кто не победил, это им дает стимул, чтобы в дальнейшем победить».

Пока эти ребята только закаляют спортивный характер. Результат, конечно, важен, но не настолько как стремление к нему. Тогда будут и победы, которые укрепят спортивный статус Кузбасса.


А.Уфимцев, Е. Клименко, Кемерово

Тэги: