Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Звезды мирового тенниса в Кузбассе

25 Ноя. 2013, 17:52
881 просмотр

Мастер-класс в лучшем за Уралом новокузнецком теннисном центре провел знаменитый спортсмен Михаил Южный. Пока детишки учились правильно отбивать мячи и двигаться на корте, их тренеры постигали секреты методической работы с известным наставником Михаила — Борисом Собкиным. Гости отметили, что с каждым годом уровень профессионализма в Кемеровской области существенно шагает вперед, тем более, что для этого созданы все условия,  современные спорткомплексы открываются регулярно, а комплекс ГТЗО сегодня сдают даже в детских садах .

Большой теннис в Кузбассе только развивается, поэтому сейчас молодым спортсменам, как никогда нужны опытные наставники и игровая практика. В этом плане Новокузнецку повезло. Это единственный за Уралом город, который навещают профессионалы. Получить совет от звезды мирового уровня Михаила Южного и его тренера Бориса Собкина собрались ребятишки со всей Кемеровской области и даже близлежащих городов Сибири.  

Арина Котик, теннисистка: «Чтобы мы развивались больше, чтобы нам подавали пример. Чтобы у нас больше не повторялись одни и те же ошибки». 

Пока ребятишки с широко открытыми глазами и неиссякаемой энергией выполняют все команды знаменитого теннисиста, заслуженный тренер России Борис Собкин делиться опытом с их наставниками.  

Борис Собкин, заслуженный тренер России: «Это и техника игры, и методические вопросы построения самих тренировок. Как, что, планирование этих тренировок. Соревнования. Да, еще я забыл, что с родителями мы общаемся».

Руководство теннисного центра считает, что такой шанс поработать с профессионалами – дорого стоит. А главное, что пользу в итоге получают дети. СНХ: Алексей Герасимов старший тренер теннисного центра 28,13 Вижу по тренерам, что у них больше становиться энтузиазма в процессе тренировочном. Они становятся более раскрепощенными, более уверенными в себе. И тем самым они несут пользу детям, которых тренируют. Более открыто, более динамично, и у детей от этого позитив. Профессионалы говорят, что Новокузнецкий теннисный центр занимает топовое место среди аналогичных в стране. Здесь хорошо организована работа с детьми и прекрасная инфраструктура для тренировок. На этапе развития, это как раз то, что нужно молодым спортсменам. Михаил помнит, как будучи новичком, сам стоял на корте рядом со звездами, может, именно эти тренировки, помогли ему выйти на мировой уровень. СНХ: Михаил Южный профессиональный теннисист 13,42 Были игроки высокого класса, с которыми удавалось рядом постоять и поиграть чуть-чуть. Поэтому, конечно, ты помнишь эмоции, и как тебе хотелось посмотреть и поучаствовать. Это такой стимул, можно сказать, был. 

Этот стимул молодой профессионал видит и в кузбасских теннисистах. Центр работает всего несколько лет, но уже успел заявить о себе. Помимо областных турниров здесь проходят чемпионаты даже международного уровня, и наши спортсмены достойно защищают честь Кемеровской области.


А. Бондаренко, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: