Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
26 Ноя. 2013, 16:47
664 просмотра

Серебро на континентальном Кубке 

Только вторые места в разных видах у спортсменов области. Чуть-чуть не хватало до победы. Но обо всем по порядку… Сезон лыжники гонщики начинают по традиции с борьбы за Кубок Восточной Европы. Хотя проходит он практически  в центре Азии. В местечке Вершина Теи, что в Хакасии, собралось на этот раз 530 спортсменов из 36 субъектов России. Они разыгрывали награды на разных дистанциях. Успешнее всего выступила на соревнованиях Анна Поваляева, которая в индивидуальном спринте завоевала серебро. Спортсменка из Полысаево получила шанс выступить на зимней Универсиаде. Неплохо выступили и другие члены сборной команды Кузбасса. Артем Жмурко поначалу был среди лидеров в общем зачете, но неудачи на других трассах отодвинули его во вторую десятку.

На кубке чемпионов – вторые 

Сборная команда России по волейболу остановилась в шаге от победы на Кубке чемпионов. Этот турнир проходил в Японии. Переиграв своих основных конкурентов из Бразилии, 3 : 2, и разгромив сборную США — 3 : 0 по партиям, россияне все же уступили в общем зачете именно южноамериканцам. В составе сборной были волейболист кемеровского «Кузбасса» Сергей Макаров. Он не часто выходил на площадку. Но в решающие моменты именно ему тренеры доверяли . Теперь Макаров возвращается в команду, с которой будет играть в чемпионате суперлиги. Завтра «Кузбасс» проведет встречу с «Ярославичем». 

 Пропустили вперед «Енисей  2» 

В высшей лиге первенства России по хоккею с мячом дублеры «Кузбасса» отошли на второе место в подгруппе. Уступив первое «Енисею  2» лидерство молодые кемеровочане проиграли ему на выезде. В последней встрече со счетом 1 : 5. У красноярцев после проведенных матчей в активе 16 очков, у кемеровчан — 12. Завтра «Кузбасс-2» сыграет в Абакане с «Саянами».


В.Сохарев

Тэги: