Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
17 Дек. 2013, 15:56
785 просмотров

Лидируют без лидеров 

Пока ведущие горнолыжники Кузбасса выступают на универсиаде в Трентино, на этапах кубка Европы и мира, молодые успешно заменяют их на других стартах. На этапе Кубка России в Свердловской области наши парни и девушки смогли опередить в командном зачете сборные Подмосковья и столицы. В личном споре второе место завоевал в слаломе-гиганте Александр Васильев. В шаге от подиума остался Андрей Быстров – 4 место. В целом после двух туров кузбассовцы сохраняют шанс побороться за победу в общем зачете этих многотуровых соревнований.

Кузбассовцы в первой группе 

И в сноуборде основная сборная занята на кубковых стартах. Второй состав и резервисты могут дерзать на других международных соревнованиях. На турнире в Швейцарии Константин Котов завоевал первое место в параллельном слаломе. Он же вошел в десятку сильнейших в параллельном гиганте. Такого же успеха добилась и Валерия Птухина. 

На призы братьев Брайко 

Одна из самых известных в Кузбассе и стране борцовских династий братьев Брайко не первый год собирает в Осинниках молодых атлетов. Они оспаривают призы, учрежденные нашими знаменитыми борцами вольного стиля. На этот раз приехали 87 участников — 23 из них девушки из сибирского региона. Хозяева соревнований постарались не огорчать Петра и Ивана Брайко, которые сегодня тренируют своих последователей. Мужская команда завоевала по 4 первых и вторых места. Красивые поединки показали Николай Якучаков и Артур Хуцистиов. У девушек победителями стали две Дарьи —  кемеровчанка Кашина и Парфенова из Осинников.


В. Сохарев, С.Шилов

Тэги: