Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
27 Июл. 2011, 16:56
640 просмотров

На юношеской олимпиаде

Высокий класс кузбасских мастеров спортивной гимнастики подтвердили наши юноши на 11-м Европейском олимпийском фестивале. Они заняли первое командное место из 20 выступавших коллективов. Этот турнир проходит в турецком Трабзоне. В составе команды России два посланца области: ленинсккузнечанин Андрей Лагутов и кемеровчанин Григорий Зырянов. Перед многоборьем Андрей закрепился на втором, а Гриша на шестом местах. Турнир продолжится выступлениями в личном зачете и на отдельных снарядах.

Без медалей, но в лидерах

Самое лучшее выступление в финале 5 спартакиады учащихся России в игровых видах спорта у регбистов. Сборная команда парней пробилась в квартет сильнейших. Побороться за медали не получилось: уж больно сильны соперники. На их стороне большой опыт местных школ регби и команд мастеров, вместе с которыми занимаются юные игроки. Но попадание в группу сильнейших — отличный аванс для ребят. Тем более, что им в Крымске в финале противостояли москвичи и красноярцы.

В сезон в новой форме

Хоккейный «Металлург» приступил к ледовым тренировкам. Команда готовится к сезону в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. А накануне была показана новая игровая форма. В ней по – прежнему преобладают клубные цвета, но появились наряду с белыми вставками и серебристые, которые мало используют другие клубы. Новые свитера продемонстрировали журналистам и болельщикам финн Тему Лассила и Алексей Косауров. Эту форму болельщики команды увидят в пером матче сезона против хабаровского «Амура».

На воде

Сборные команды Кузбасса по лыжным гонкам и сноуборду готовятся к сезону. Сноубордисты наматывают сотни километров по водным просторам озера в Темиртау. За занятие они успевают накатать  зимние объемы, поэтому их наставник Владимир Фоминых и использует новые подходы. Увеличивает количество слаломных ворот и организует трамплины. Это совершенствует технику и улучшает её. Впереди у сноубордистов еще неделя занятий, а потом они переезжают в Таштагол, где продолжат отрабатывать технику скольжения и займутся общей физической подготовкой. Перед сборными стоит задача делегировать как можно больше своих представителей в первую и вторую команды, которые готовятся к олимпиаде в Сочи.


В.Сохарев

Тэги: