Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
28 Июл. 2011, 16:41
755 просмотров

Два серебра — есть !

На чемпионате Росси по тяжелой атлетике спортсменам приходится бороться не только с тяжелым снарядом, но и с капризами погоды. Жара мешает, не дает расслабиться. Тем не менее, в Пензе кузбасская делегация без наград не осталась. В первый день уже завоеваны две серебряные медали. Отличилась в весе до 58 килограммов Татьяна Дуденкова - Алеева, которая в сумме показала 198 килограммов: 88 в рывке и 110 в толчке. Трехкратный чемпион России Антон Дунин из Прокопьевска на этот раз не смог защитить титул и был вторым — в сумме у него 275 килограммов: 118 в рывке и 157 в толчке. Показатель выше, чем в прошлом году, на 13 килограммов, но и соперники подтянулись. Борьба на чемпионате продолжается. На помост выйдут еще шесть кузбассовцев.

Впереди чемпионат мира

На чемпионате России в Чебоксарах кемеровчанин Александр Деревягин вновь блеснул на своей коронной дистанции — 400 метров в барьерами. Он в пятый раз подряд стал чемпионом страны. Это отличный результат! Наш атлет вернулся в Кемерово, чтобы немного отдохнуть и продолжить подготовку уже к чемпионату планеты.

Тайбоксеры в стране железа

В Челябинске в эти дни проходит чемпионат Росси по тайскому боксу. Кузбасская дружина здесь считается фаворитом, так как в её составе есть участники и призеры самых престижных международных турниров. Задача у кузбассовцев — получить как можно больше мест в сборной для участия в чемпионате планеты, который пройдет в Узбекистане 


В.Сохарев

Тэги: