Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
29 Янв. 2014, 17:12
717 просмотров

Золото первенства мира 

Пока в Иркутске кипят страсти на чемпионате мира по хоккею с мячом, не затихает жизнь и в других возрастных группах. В Норвегии завершилось первенство планеты среди юниоров до 19 лет. На подобных соревнованиях наши парни добивались успехов не раз. Сборная России и в Осло была сильнейшей, победив в финале финскую дружину — 11 : 7. Первый тайм завершился со счетом 6 : 2 и предопределил победу молодых россиян. В составе команды был представитель «Кузбасса» вратарь Роман Кузнецов. Напомним, что два года назад в финском Пори чемпионами мира стали Владислав Тарасов, Денис Горячев и Константин Добрелин.

За призы Патриарха

Две сибирские команды выйдут на большой лед Красной площади в Москве. Здесь сильнейшие дружины юных хоккеистов разыграют призы Патриарха Московского и всея Руси. От региона такого права добились «Енисей – 2002 и «Кузбасс- 2002». Мальчишки из Кемерово боролись до последнего, но уступили только хозяевам — 1 : 2, заняли второе место. Подопечные Владимира Ачкасова показали хорошую игру, которая отличает именно кемеровчан. Финальная часть турнира с участием 8 команд пройдет в столице 1-2 марта. 

Елена Простева набирает очки 

Решение тренерского штаба олимпийской сборной России перевести Елену Простеву из основного состава в запас заставляет ее с большей энергией набирать международные очки. Побороться на сочинских трассах у нее шанс сохраняется, так как могут добавить квоту и расширить состав российской команды или заменить откровенно слабых соперниц. На этапе Кубка Европы в итальянском Сестриере Простева в слаломе гиганте выступила лучше всех из россиянок, заняв 34 и 24 места. А это значит, что она еще упрочила свой международный очковый рейтинг.


В. Сохарев

Тэги: