Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
29 Июл. 2011, 16:18
784 просмотра

Ни дня без медалей чемпионата, ни дня без серебра

Под таким девизом выступают кузбасские тяжелоатлеты на чемпионате России в Пензе. Вслед за вторыми местами Татьяны Алеевой и Антона Дунина серебро завоевала и ленинсккузнечанка Елена Биршкис. Она выступала в весовой категории до 63 килограммов. Сумма у Лены 210 килограммов: 95 в рывке штанги и 115 в толчке. На помост выйдут и другие наши тяжелоатлеты.

Впереди полуфиналы

Кузбасская делегация на чемпионате России по тайскому боксу побеждает и теряет бойцов. На стадии четвертьфиналов уже выбыло три боксера. Продолжают поход за медалями Андрей Хромов, Константин Хузин, Валерий Смирнов. Сегодня свои бои проведут наши признанные лидеры Александр Вежеватов и Семен Шелепов, выступающие в тяжелых весах. Они участники и призеры международных соревнований. Неплохо выступают кузбасские юниоры. В эти дни определяются не только обладатели медалей чемпионата, но и те, кто выступит на первенстве планеты.

В группе сильнейших

После успешного выступления в команде, завоевания золотых медалей повторить успех в многоборье на 11 европейском олимпийском фестивале у кузбасских гимнастов не получилось. Очки, набранные на квалификационном этапе, в зачет не идут. Поэтому запаса прочности у кемеровчанина Григория Зырянова и ленинсккузнечанина Андрея Лагутова не было. В борьбе со старшими соперниками, а здесь разница в один год уже имеет значение, они заняли почетные пятое и шестое места соответственно. Впереди борьба в отдельных видах гимнастического многоборья.


В.Сохарев

Тэги: