Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
5 Фев. 2014, 16:39
991 просмотр

Победа запасной с запасом

До начала Олимпийских игр остаются уже считанные часы, даже не дни. Спортсмены готовятся к решающим стартам и участвуют в соревнованиях. Горнолыжница Елена Простева, которую тренеры сборной перевели в запасные, доказывает, что это сделали зря. На международных соревнованиях ФИС в Австрии новокузнечанка была второй на первой трассе слалома гиганта, затем победила на следующий день в этой же дисциплине.  

Мороз мешает и помогает

Сибирские холода, сложные, рельефные трассы — все это преодолевают будущие олимпийцы, нынешние участники всероссийских соревнований по горнолыжному спорту в Таштаголе. На горе Туманной утром трещат морозы. Но это скрепляет снег на трассе и делает условия для участников примерно   равными. Иногда те, кто стартует последним может переиграть лидеров. Этим и пользуются те, у кого маловато очков для стартов в лидирующих группах.   Победы новокузнечанки Анастасии Силантьевой в старшей группе свидетельствуют о том, что резерв у кузбасской сборной есть. Но поддержать ее нашим парням и девушкам пока удается только в младшей группе, где завоевано уже две бронзовые медали в слаломе - гиганте. 

Серебро открывает путь в сборную 

Кандидатом на участие в первенстве мира по тхэквондо стал кемеровчанин Владислав Дильман. Он ударно провел все поединки на турнире в Анапе, где собрались представители всех регионов России. Всего стартовало более 200 участников. В своей весовой категории Дильман стал вторым. Он включен в состав сборной среди спортсменов 15 – 17 лет и будет готовиться к мировому первенству, которое пройдет в марте.


В. Сохарев

Тэги: