Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
6 Фев. 2014, 15:47
1012 просмотров

Первый день Олимпиады

Сегодня первый день зимних игр. В Сочи начинают борьбу мастера фигурного катания, фристайла и сноуборда. И сразу же первый выход в свет новой дисциплины - слоупстайла. Это прыжки с трамплинов, катание по «перилам», другим препятствиям с элементами акробатики. Мы в Горной Шории принимали участников подобных состязаний на фестивалях сноуборда. Тем интереснее нам будет наблюдать за дебютом этого вида на Олимпиаде. А завтра торжественное открытие соревнований и большой праздник спорта, в котором участвуют 6 посланцев кузбасского зимнего спорта.

Старт в большой спорт с Туманной 

Олимпийские игры — не только для олимпийцев. Под этим девизом проходят старты по многим зимним видам спорта. В Таштаголе продолжаются всероссийские юношеские соревнования по горнолыжному спорту. На горе Туманной разыграны награды в слаломе- гиганте. Здесь отличились в старшей группе Анастасия Силантьева, победившая на двух этапах. Медали завоевали в младшей группе и наши молодые участники.   Более 130 спортсменов в Таштаголе разыграют не только призы главы администрации района, но и кубки в своих возрастных группах. Сильнейшие получат право участвовать в международных стартах в Италии. 

Сборная готовится к чемпионату 

После небольшого отдыха начинают подготовку к большим стартам мастера спортивной гимнастики Сибири. На большом помосте в Ленинске-Кузнецком сегодня собрались ведущие атлеты. Они готовятся к чемпионату страны. Он по традиции пройдет в Пензе. Вместе с опытными членами сборной команды России Андреем Черкасовам, Игорем Пахоменко занимаются Андрей Лагутов — все они лениск-кузнечане и кемеровские гимнасты во главе с Григорием Зыряновым. Они нарабатывают программы, новые элементы перед решающими стартами. Здесь же пройдет и сбор главной команды страны перед чемпионатом мира. Но только после того, как обновят гимнастические снаряды. 


В. Сохарев

Тэги: