Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Журналисты не уступили тайбоксерам

6 Фев. 2014, 22:29
797 просмотров

Сегодня Всемирный день муайтай. В Кузбассе традиционно отмечают свой профессиональный праздник вместе с журналистами. Каждый раз придумывают что-то новое. Как сегодня выясняли отношения старые друзья-соперники, знает Андрей Данилов, который не пропустил ни одного такого спортивного противостояния

Не один как на ринге, а сразу десять соперников. Правда, ответный удар те нанести не могут. С другой стороны, кегли только на первый взгляд беспомощные. Далеко не каждый удар именитых тайбоксёров достигает цели, что заставляет слегка понервничать чемпиона мира Артёма Вахитова. Всё это на руку журналистам. Первая партия остаётся за нами. 

Максим Горданов,  журналист ГТРК «КУЗБАСС»: «Победить тайбоксёров и вообще кого-то победить — это здорово. Самое главное, что все начинали потихоньку, раскочегаривались, а в процессе, я смотрю, все заведённые, бросают лучше и лучше». 

Артём Вахитов,  чемпион мира по тайскому боксу: «Вы знаете, как в тайском боксе:  первый раунд, можно сказать, разведочный, второй и третий идет в зачет, по системе тайского бокса сейчас будем наращивать обороты и думаю, что во втором раунде у вас шансов не будет». 

Во второй партии начинается фестиваль страйков. На каждый боулинговский нокаут журналистов, тайбоксёры отвечают своим. На первое место выходит красота игры, соперничество уже на втором плане

Артём Левин,  чемпион мира по тайскому боксу: «Это как праздник, как дружеская встреча, приятное времяпрепровождение. Все друг друга знают, все смеются, прикалываются, хихикают, дружественная атмосфера, поддерживающая праздничное настроение». 

Вторая партия остаётся за тайбоксёрами. Как результат всего противостояния закономерная ничья, которая только обострила интригу многолетнего соперничества. Участники уже договорились,  на боях подушками, мини-футболе и теперь вот боулинге борьба не заканчивается.


А.Данилов, Кемерово

Тэги: