Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
11 Фев. 2014, 16:46
611 просмотров

С неба на лыжи 

Самое необычное соревнование проходило у нас в области. Мы принимали чемпионат России по пара-ски. Это объединение таких видов как прыжки с парашютом на точность приземления и с горнолыжным слаломом. Условия для этого у нас есть и этим пользуются не только хозяева, но и гости. Прыгая с высоты 1200 метров спортсмен должен приземлиться точно в цель, которая размером всего 50 сантиметров с «пяточком» в центре. С этим все представители 12 регионов страны справились уверенно. Отличились парни из сборной команды России.  

На трассе гигантского слалома не всем удалось укротить скорость. В итоге лучше себя показали представители Башкирии и хозяева. Именно им и другим призерам предстоит принимать чемпионат мира по этому прогрессирующему виду спорта. Эти соревнования так же будет принимать Кузбасс .

Бег по ледяным сосулькам

Успешно выступив на этапе кубка мира среди взрослых, и на юниорском первенстве отличился кемеровчанин Владимир Карташев. Он завоевал серебро на первенстве, которое проходило в Ванаузе. В беге по искусственной сосульке он показал хорошую технику. Как и его более молодые товарищи. В младшей группе 13 – 15-летних серебро на счету Владислава Белянина. В группе 16 – 18 лет бронзу во Франции завоевал Сергей Ряполов. 

Молодые чемпионы из Кузбасса 

Золотые финалы проводят на первенствах планеты мастера хоккея с мячом. Выиграла золото в сезоне наша главная команда. Вслед за ней отличились юниоры и молодежный состав, победившие на своих чемпионатах. И вот очередной успех. На первенстве мира среди спортсменов не старше 15 лет российская дружина завоевала золото. В финале мальчишки переиграли финнов — 6 : 4. На предварительной стадии они не испытали проблем с другими участниками, выиграв все встречи. У команд из Швеции, Финляндии, Украины. В составе этой сборной были воспитанники кузбасских хоккейных школ Артем Репях, Кирилл Чумаков, а так же Даниил Яковлев, Алексей Торгонский, Григорий Федотов.


В. Сохарев

Тэги: