Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
14 Фев. 2014, 15:30
860 просмотров

Первые олимпийские старты кузбассовцев 

Олимпийские игры набирают ход. Пока сборная России отстает от лидеров в медальном зачете. Но все еще впереди, так считают руководители сборной и болельщики. Посланцы Кузбасса вступили в игру и вышли на лыжню. Сергей Бобровский — воспитанник новокузнецкого хоккея, участвовал в первой встрече с командой Словении. Пока только в качестве запасного голкипера. Наша хоккейная дружина выиграла  — 5 : 2. Сегодня стартует и наш лыжник-гонщик Александр Бессмертных. Он вместе с еще тремя россиянами преодолеет дистанцию 15 километров классическим стилем. В этой дисциплине Александр считается одним из сильнейших в стране, завоевывал награды на этапе кубка планеты и выигрывал эстафеты в составе сборной.

Кто завоюет «Катану Кузбасса»? 

Завоевать самурайский меч — катану для многих почетно. Первую попытку сделать это предпримут юные бойцы из Кемеровской области и соседних регионов. В спортивном центре «Кузбасс» пройдет открытый турнир по киокушинкай карате. Все юные спортсмены разделены на три основных группы от 12 до 13, от 14 до 15 и от 16 до 17 лет. Вместе с ними первые свои поединки на большом татами проведут и самые юные. Они еще не освоили премудрости этого вида, но уже знают элементы ката — основных упражнений карате. Победители и призеры соревнований получат награды в своих возрастных группах и весовых категориях. 

Большой хоккейный день

Сегодня в русском хоккее с мячом большой игровой день. Стартует он матчем на Востоке. Армейцы в Хабаровске встречаются с кемеровским Кузбассом. Наш клуб проводит заключительную выездную серию игр перед плей-офф. Задача — постараться набрать очки и получить место повыше нынешнего 10. Вступают в борьбу и дублеры «Кузбасса» завтра на своем льду они принимают абаканские «Саяны – Хакасию». Начало игры в 13 часов. Молодежка уже обеспечила себе место в финальной серии, которая пройдет на льду кемеровского спортцентра. Вместе с командами высшей лиги она определит лучший клуб страны в этой возрастной группе.


В. Сохарев

Тэги: