Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
1 Авг. 2011, 16:46
863 просмотра

Завершили с бронзой

Чемпионат России в Пензе сборная Кузбасских тяжелоатлетов завершила с тремя серебряными и одной бронзовой медалями. Вслед за Татьяной Дуденковой - Алеевой, Антоном Дуниным и Еленой Биршкис, ставшими вице - чемпионами страны, бронзу в общую копилку добавил Антон Котляров. Спортсмен из Анжеро - Судженска показал в сумме 325 килограммов. Из шести возможных четыре медали — хороший результат. Это при том, что в турнире не принимали участие наши лидеры, в том числе тяжеловесы Роман Константинов и Евгений Чигишев. Они готовятся к международным стартам по особой программе.

К золоту — бронза

Вольные упражнения — один из любимых видов в спортивной гимнастике у юного Андрея Лагутова. На 11 общеевропейском юношеском фестивале он завоевал в этом виде бронзовую медаль. К золоту в командной борьбе ленинск-кузнечанин сделал эту существенную добавку. Удачнее всего именно он выступил в составе сборной команды России. В целом, юные гимнасты доказали, что в Европе они лидеры, опередив сборные Англии и еще 19 стран.

Тайбоксеры первые в России

Сборная команда Кузбасса по тайскому боксу завоевала на чемпионате России шесть золотых медалей из 14 весовых категорий. Наша дружина стала первой в командном зачете, подтвердив высокий класс муайтая области. В личном зачете вновь не было равных признанным лидерам: Артему Левину и его тезке Вахитову. Тренеры развели их по разным категориям, так как они выступают весе до 81 килограмма. Вахитов был в категории на пять килограммов больше. В весе свыше 91 килограмма чемпионом страны стал Семен Шелепов. Соревнования в Челябинске были отборочными перед чемпионатом мира, который пройдет в сентябре в Узбекистане. Большая часть нашей команды получила шанс побороться и на этом уровне.

Спортсмены на трамплине

Это не показательные выступления и не тренировки прыгунов на лыжах с трамплина. Так отрабатывают технику полетов и виражей сноубордисты на водной глади озера, что неподалеку от горношорского посёлка Темиртау. Для них тренерский штаб таштагольской школы сделал довольно сложные дистанции, ограниченные вешками, и трамплин. На воде, как на снегу, так решили наставники. И за тренировки ребята нарабатывали больше, чем зимой на снегу.


В.Сохарев

Тэги: