Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
20 Фев. 2014, 15:52
685 просмотров

Пороги на «Енисее» 

Сложные отношения складываются между кемеровскими и красноярскими хоккейными дружинами. Они постоянные соперники. И это сказывается во всех играх. Вот и на уровне клубов высшей лиги спор двух команд определял лидеров в группе. Наши парни выиграли в первой домашней встрече — 5 : 2, а вот во второй   уступили — 4 : 5 и потеряли лидерство. Сейчас у красноярской молодежки 52 очка в активе, у кемеровчан — 50. Эти команда обеспечили себе участие в финальном этапе, который пройдет в Кемерове.

По ледяным башням 

Уникальное для области и региона спортсооружение — две ледяных башни в Анжеро-Судженске, привлекают сюда спортсменов. Именно здесь прошел чемпионат Сибирского федерального округа по спортивному туризму, но на горных дистанциях. К нам в гости приехали представители Новосибирской, Томской областей, Красноярского и Алтайского краев. Кошки, ледорубы и специальное снаряжение. И вперед! Преодолеть сложный маршрут с выходом на высоту 20 и 12 метров, траверсы. Все это покорилось хозяевам соревнований. В смешанных связках победили Наталья Мустафа и Александр Гурченко, в мужской — Антон Немов и Егор Фомин. Антон был сильнейшим и в индивидуальном лазании.  То, что в Кузбассе есть условия для проведения горных соревнований, тренировок ледолазов, сказывается и на результатах. Они лидеры в регионе и в России. 

Победы Рыбаковых 

Стайеры братья-близнецы Рыбаковы вновь доказали, что они силоьнейшие в стране. На зимнем первенстве России они завоевали золото и серебро на дистанции 5 тысяч метров. Первым был   на финиш Анатолий, Евгений — второй.


В. Сохарев, А.Булянок

Тэги: