Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
21 Фев. 2014, 16:44
885 просмотров

Дружба на большом татами

Первая товарищеская встреча сборной Кузбасса и Японии стала продолжением контактов на спортивном уровне. Так как наша команда уже побывала в гостях у родоначальников дзюдо. Под руководством наставника кемеровчан японского специалиста Мазами Мацушиты парни провели серию тренировок и поединков. В нашем центре гостей встретили не менее приветливо. Они не только познакомились с городом, но и провели тренировки на кемеровских татами. А в товарищеском матче молодые японские мастера проявили характер и выиграли во всех легких весовых категориях, показав красивые броски и захваты. Такие товарищеские встречи значительно продвигают дзюдо вперед. Область становится одной из ведущих в стране. У нас уже проводила сборы первая команда России. В разных клубах и секциях занимается более 5 тысяч человек.

«Кузбасс» не преодолел «Байкал»

Свое выездное турне на предварительном этапе чемпионата страны по хоккею с мячом «Кузбасс» проводит неудачно. Упорной борьбе он уступил в Иркутске «Байкалу-Энергии» — 3 : 4. Подопечные Сергея Тарасова так и остаются на 10 месте в турнирной таблице. 

Хоккейные баталии 

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги перерыв. Команды проводят серию тренировок и игр. Новокузнецкий «Металлург» принимал у себя новосибирскую «Сибирь» и уступил — 2 : 3. Их дублеры, «Кузнецкие медведи», выступающие в Молодежной хоккейной лиге выиграли матч у тюменских сверстников — 6 : 2. В отличии от старших товарищей, которые не блещут в нынешнем сезоне, молодежка бьется за места в серии плей-офф.


В. Сохарев, А.Булянок

Тэги: