Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнецк — теннисная столица

21 Фев. 2014, 17:53
1272 просмотра

Новокузнецк на несколько дней стал теннисной столицей. Сегодня в городе завершилось Первенство Сибири по большому теннису среди детей четырнадцати лет и младше.

Финал этого турнира уже вошел в историю детского тенниса Кемеровской области. Впервые в решающей схватке на корте две кузбасские спортсменки. Новокузнечанка Саша Кочкурова стала первой. Настю Сафьянову из Кемерова второе место не огорчило. Ведь для десятилетней девочки это только начало. А благодаря упорству и своей тактике наблюдения юная теннисистка еще не раз окажется на пьедестале победителя. 

Анастасия Сафьянова, призёр турнира, г. Кемерово:  «Смотрю, как соперник играет на играх. И смотрю, какие у них слабые места. И на игре кидаю мяч туда, где у них слабое место» 

На традиционный турнир, который городской теннисный центр проводит уже в четвертый раз, приехали более ста человек. География участников каждый год расширяется. От Владивостока до Санкт- Петербурга. И даже из Олимпийского Сочи в Кузбасс прилетели начинающие спортсмены. 

Антон Семенов, призер турнира г. Томск:  «Мне очень нравится турнир. Особенно то, что можно было с сильным соперником бороться. Плюс я еще не по своему возрасту играл. Это тоже было здорово».

Алексей Герасимов, заместитель директора городского теннисного центра:  «Турнир достаточно высокого уровня по рейтингу. Многие спортсмены, которые сейчас выступают, на следующем месяце поедут на первенство России в командном зачете среди четырнадцатилетних мальчиков и девочек. Поэтому все готовятся, зарабатывают рейтинг. Борьба идет серьезная».

Сегодня завершился один турнир, а уже через две недели стартует новый. На Первенство области по теннису со всей страны приедут спортсмены шестнадцати лет и младше.Вновь на кортах разгорятся нешуточные страсти, а кузбасские теннисисты приобретут бесценный опыт и повысят свое мастерство.


Ю. Макулова, И.Шубников, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: