Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
25 Фев. 2014, 16:48
811 просмотров

Богатыри вновь сильнейшие

Триумфально завершили свое участие в первенстве Сибирского федерального округа кузбасские тяжелоатлеты. В турнире для спортсменов не старше 20 лет, который проходил в Бердске, и мужская и женская дружины выиграли первые места. Радует и география тех городов, где живут и тренируются призеры. Они представляли не только Кемерово, но и Новокузнецк, Гурьевск, Салаир, Анжеро-Судженск, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий. Тяжелая атлетика в Кузбассе популярна и богатыри не переводятся. На смену олимпионикам и победителям первенств планеты приходят молодые. Вот и на первенстве в Бердске у девушек победили Елена Крятова, Полина Шабанова, Валерия Баева. У парней вновь подтвердили свое лидерство Олег Мусохранов, Сергей Петров, Георгий Купцов, Геннадий Ятченко. Всего же наши атлеты завоевали 9 первых, 4 — вторых и три третьих места.

Памяти Валентина Оленика

Традиционный турнир посвященный   неоднократному чемпиону мира Валентину Оленику собирает в Новокузнецке сильнейших спортсменов не только сибирского региона, но и других областей. Вот и на этот раз к нам в приехало более 120 спортсменов из 10 центров России, где развивают греко-римскую борьбу , а так же парни из Казахстана. Победитель столь представительных соревнования получает звание мастера спорта. Поэтому и борьба шла на самом высоком уровне. Среди победителей на этот раз были хозяева соревнований Виталий Щур, Станислав Белоцерковский, Ара Мурадян из Иркутской области, Сергей Ощенков из Абакана и другие. 

«Кузбасс» сдал позиции в десятке

Очередной тур в чемпионате России по хоккею с мячом среди клубов супер лиги кемеровчане пропускали. В их отсутствии активизировались другие команды. С одинаковым счетом — 8 : 3, победили своих соперников лидеры. Московские динамовцы — своих казанских одноклубников, красноряский «Енисей» — красногорский «Зоркий». Порадовал своих поклонников и «Байкал – Энергия»,  выигравший у «Старта» в Нижнем Новгороде — 6 : 5. Эти три команды впереди всех. А кемеровчане опустились на 11 место в турнирной таблице, уступая десятое ульяновской «Волге».


В. Сохарев

Тэги: