Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
26 Фев. 2014, 17:09
737 просмотров

Под взглядом чемпиона мира

Присутствие высоких гостей, наставников, заставляет участников первенства и чемпионата Сибирского федерального округа по спортивной гимнастике выступать на помосте более собранно. На кону не только награды первенства, но и путевки на чемпионат страны. В Ленинске-Кузнецком сегодня первый день соревнований среди юношей и мужчин. В гости к ним приехало более 60 представителей всего региона, а так же дальневосточники. Среди тех, кто будет на трибунах чемпион мира, Советского Союза Алексей Тихоньких. Он не надолго приехал в Кузбасс из Франции, где живет и работает ныне. После торжественного открытия участники разыграют первые награды в многоборье. Среди лидеров — хозяева и кемеровчане. На турнире выступят ленинск-кузнечане члены сборной два Андрея Черкасов и Лагутов, Игорь Пахоменко.

Три команды впереди

Сегодня кемеровский хоккейный «Кузбасс» проведет последний матч предварительного этапа чемпионата России по хоккею с мячом. Он встречается в Новосибирске с «Сибсельмашем». От результат игры зависит, какое место займет наша команда на этом этапе, и кто будет соперником в плей - офф. На сегодня «Кузбасс» находится на 11 месте в турнирной таблице. Если он останется на этой позиции, то в 1 / 8 встретится с динамовцами Казани или армейцами Хабаровска, если поднимется выше, то получит другого соперника. Три команды уже обеспечили себе участие в 1 / 4 финала. Это московское «Динамо», красноярский «Енисей», Иркутский «Байкал – Энергия». 

Битва при Назарово

На первенстве Сибирского федерального округа по вольной борьбе вновь отличились кузбасские парни. В возрастной категории до 17 лет победителями стали Мортуй Оол и Дмитрий Екименко. Серебро завоевали Михаил Самсонов и Егор Зубков. Группа других борцов попала в лидирующую четверку и завоевала бронзовые награды первенства. Нашим лучшим борцам предстоит защищать честь Кузбасса на первенстве России


В. Сохарев

Тэги: