Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
13 Мар. 2014, 16:09
609 просмотров

Битва с гигантами

Проверку одним из самых титулованных клубов волейбольной суперлиги, лидером группы, прошел кемеровский «Кузбасс». Он на своей площадке принимал «Белогорье» из Белгорода. Команду, которая обладает многими титулами. И бой ей нужно было дать. Первая партия прошла в упорной борьбе и осталась за гостями — 26 : 24,  а потом у белгородцев пошла подача и они повели — 25 : 13, Кемеровчапнам удалось все же взять третий сет — 25 : 16. Но переломить ход встречи не получилось — 15 : 25 и 1 : 3 по партиям. Проиграли, но достойно.

«Кузбасс» принимает резерв

В Кемерово проходит первенство Сибирского федерального округа по боксу среди атлетов не старше 16 лет. На ринге в большом зале спорткомплекса «Кузбасс» сошлись те, кто в ближайшем будущем станет претендовать на места в сборных. Более 140 участников прибыли из всех городов округа и Кемеровской области. На этом фоне неплохо выглядят хозяева. Показательно то, что 11 парней пробились в полуфиналы, обеспечив себе награды первенства. Бокс в области развит во многих центрах. Проводятся турниры, сборы. Это сказывается на результатах. Сегодня состоялись полуфинальные бои. Завтра решающая битва во всех весовых категориях. Победитель вместе с наградами получит шанс выступить на первенстве России. 

Сибиряки настраиваются на борьбу 

Сразу несколько событий ожидается в мире спортивной гимнастики. Пройдут чемпионат и первенство России, на котором выступят мужская и женская группы. Отбор в команды округов идет уже сегодня. После чемпионата Сибирского федерального округа определен состав нашей дружины. Как всегда, его составляют воспитанники ленинск-кузнецкой гимнастической школы. В команде вместе с Никитой Игнатьевым, который сегодня в составе первой сборной на Озере Круглом, его товарищи Игорь Пахоменко, два Андрея Черкасов и Лагутов, а так же кемеровчане — Григорий Зырянов и Виктор Черепанов. Они под руководством заслуженного тренера России Александра Конвиссера на сборах в Ленинске-Кузнецком.


В. Сохарев

Тэги: