Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
31 Мар. 2014, 17:27
591 просмотр

«Динамо» утонуло в «Енисее»

Сенсационно завершился чемпионат России по хоккею с мячом среди команд суперлиги. В финальном матче сошлись сильнейшие клубы по итогам сезона. В Москве динамовцы принимали красноярский «Енисей». Матч получился нервным и непредсказуемым. Гости уступали — 2 : 5, но смогли не только сравнять счет — 5 : 5. но и вырвать победу в дополнительное время — 6 : 5. Красноярцы прервали многолетнее лидерство динамовцев, которое началось в 2005-06 годах. Восемь сезонов подряд москвичи были чемпионами. Для кемеровского «Кузбасса» первенство завершилось раньше. И отнести его в актив команды нельзя. Сегодня она готовится к очередному сезону с надеждой на более высокое место в турнире грандов русского хоккея.

Борцы Кузбасса — в призерах 

Турниры разного уровня проходят сегодня. На первенстве России по вольной борьбе во Владикавказе среди спортсменов не старше 17 лет ленинск-кузнечанин Мортуй-оол Эртене завоевал бронзовую медаль. В эти же дни в Улан-Удэ прошли международные соревнования на призы главы Бурятии. В этом престижном первенстве участвовало 12 зарубежных стран и 11 команд регионов России. Серебро завоевал еще один ленинск-кузнечанин Мортуй-олл Менги. Бронзовыми призерами стали кемеровчане Дондук-оол Хуреш, Артур Хуцистов и Сергей Смертев. 

Лидерство сохранили 

На первенстве мира в итальянском местечке Мальмаленко сборная сноубордистов России лидирует в спорте за главный командный трофей. Несмотря на то, что в слоупстайле добыть медалей не удалось, россияне, в составе которых выступают представители таштагольской школы сноуборда, сохранили первую строчку, набрав 69 очков. Второе место занимают швейцарцы — 54 очка и на третьем — команда Соединенных Штатов Америки (47 очков). Упрочить лидерство сноубордисты могут еще в одном виде — бордеркроссе, где есть возможность завоевать награды.


В. Сохарев

Тэги: