Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
4 Апр. 2014, 18:15
782 просмотра

Триумфальный финиш сноубордистов

Такого успешного выступления российских молодых сноубордистов на первенствах планеты еще не было. Сборная команда завоевала досрочно в итальянском местечке Вальмаленко первое место и «Кубок Марк Холдер Трофи», набрав 90 очков. Вторые — швейцарцы,  у которых всего 59 балов. В последнем виде, который в зачет кубка не входил — командном сноуборд-кроссе, дуэт юношей выиграл серебро. В составе вместе с нашим Александром Гузачёвым выступал Даниил Дильман. Всего сборная команда завоевала 5 золотых медалей. Три из них на счету воспитанников таштагольской школы сноуборда. Два золота взяла Наталья Соболева, одно Валерий Колегов. Они выступали в параллельных слаломе и гиганте. Вместе с ними командные и личные награды завоевали Александр Гузачёв и Владислав Шкурихин и Кристина Пауль. Эти старты вновь подтвердили, что таштагольская школа сноуборда — сильнейшая не только в России, но и в мире.

Богатырский помост кубассовцев

Медали разного достоинства завоевали на первенстве России среди спортсменов не старше 20 лет кузбасские тяжелоатлеты. Соревнования, которые проходят во Владикавказе, собрали сильный состав участников. В этой группе золото завоевал Олег Мусохранов. Серебро на счету новокузнечанина Сергея Петрова. Призером стала и Елена Крятова из Киселевска. 

Перевалили через «Урал» 

Последнюю игру регулярного чемпионата среди команд волейбольной супер – лиги провел кемеровский «Кузбасс» на своей площадке. Он принимал прямого конкурента за выход в серию плей-офф «Урал» из Уфы. Гости настроены были по боевому, так как отставали он кемеровчан на 2 очка. Выиграв первый сет — 25 : 22, они во втором уступили — 21 : 25. С таким же счетом третий сет проиграла наша команда. В четвертой партии подопечные Дениса Матусевича были сильнее — 25 : 14. На тайбрейке «Кузбасс» дожал соперника — 15 : 11. Кемеровчанам предстоял еще один домашний матч, но харьковский «Локомотив» с турнира снялся и нам достались три очка. Впереди еще две выездных встречи, которые и завершат регулярный чемпионат.


В. Сохарев

Тэги: