Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
7 Апр. 2014, 17:22
675 просмотров

Золото кузбасских богатырей

Ударно ковали золото на первенстве России по тяжелой атлетике кузбасские мастера. Вслед за победой Олега Мусохранова, золото в категории до 94 килограммов завоевал новокузнечанин Георгий Купцов. В сумме двоеборья у него 350 килограммов. Бронзу в копилку юниоров добавил лениск-кузнечанин Максим Коноплев в весе до 60 килограммов. Всего на этом первенстве для спортсменов не старше 20 лет представители Кемеровской области завоевали по 2 золотых, серебряных медалей и одну бронзу.

Серебро и бронза Лены Простевой 

Неоднократная чемпионка России по горнолыжному спорту Елена Простева нынешний олимпийский сезон завершила двумя наградами на международных стартах. Они проходили в Мурманске, как открытый чемпионат страны и фиссовские состязания. В специальном слаломе в зачет ФИС новокузнечанка завоевала серебряную медаль. А в слаломе-гиганте получила бронзу, пополнив и без того, богатую свою коллекцию наград разных соревнований. 

Два турнира — в одном 

Пенза по  праву считается центром спортивной гимнастики России. Именно здесь проводятся турниры высокого ранга. Только что завершили свои чемпионаты девушки и женщины. А на помост уже выходят юноши и мужчины. Пенза принимает первенство и чемпионат России. Накануне в спорте девушек отличилась ленинск-кузнечанка Юлия Бирюля. Впервые выступая на крупном первенстве по программе мастеров спорта, она заняла 4 место, немного не дотянув до медали. Сегодня в Пензе проходят официальные тренировки и последние сборы команд федеральных округов. Сибирь будут представлять кузбассовцы. Это лидеры сборной страны Никита Игнатьев, Игорь Пахоменко и два Андрея — Черкасов и Лагутов,  все из Ленинска-Кузнецкого, а так же кемероровчане Григорий Зырянов и Виктор Черепанов. Накануне они прошли контрольную тренировку во Дворце спортивной гимнастики. Опробовали свои варианты программа под контролем судейской бригады и наставников. Задача перед сборной — побороться за награды в общем командном зачете.


В. Сохарев

Тэги: