Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Григорий Дрозд провёл в Кемерове мастер-класс

23 Апр. 2014, 14:38
803 просмотра

Искусство высокого спортивного полёта от Дрозда. Известный кузбасский боксёр-профессионал по прозвищу Красавчик провёл в столице Кузбасса мастер–класс для детей.

Десятки кругов вокруг ринга с имитацией ударов, а также многочисленные отжимания и приседания. И это только разминка! Что будет дальше? Кто-то из зрителей заметил, ребята не выдержат такого темпа. Но они не сдавались, потому как знают – это разминка от чемпиона, а значит так надо, чтобы быть лучшим. 

Анна Анфиногенова, победительница первенства России по боксу: «Понятно, доходчиво. Он сам это всё прошёл. И он знает, как это донести до нас». 

На тренировке — и парни и девушки, боксёры и тайбоксёры, опытные и те, кто делает свои первые шаги в спорте. Пропустить мастер-класс от такого боксёра нельзя. Григорий Дрозд сейчас живёт в Москве. Из-за плотного графика в родной Кузбасс приезжает нечасто. Поэтому тренировка по-своему уникальная. Навыки, которые выработаны годами тренировок и многочисленными боями. Буквально месяц назад Дрозд в блестящем стиле защитил титул чемпиона Европы. Уже в первом раунде он отправил своего соперника француза Жереми Уанну в нокаут. Теперь совсем скоро — бой за звание чемпиона мира. И этот мастер-класс — своего рода тренировка и для самого Дрозда.

Григорий Дрозд, чемпион Европы: «Заряжаюсь энергией. Их глаза, их желание прийти в зал, это вдохновляет. В их возрасте у меня никто не приходил в зал, не вывешивал пояс чемпиона, не говорил: «Ребята, нужно делать так-так». Это круто. Мне кажется, это те моменты, которые нужно делать для подрастающего поколения». 

Сегодня подобные мастер-классы — лишь часть огромной работы по развитию спорта в Кузбассе. Открываются новые спортзалы, школьники снова сдают нормы ГТЗО, лучшие спортсмены получают серьёзную финансовую поддержку. Всё это, как и та самая чемпионская разминка от Дрозда, крепкий фундамент будущих побед.


А.Данилов, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: