Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
30 Апр. 2014, 18:04
662 просмотра

Лучший финиш «Кузбасса»

Болельщики ждали от волейбольного «Кузбасса» чуть больше, чем высокое 6 место в чемпионате суперлиги. Надежды были на попадание в кубковую зону, но… на пути нашего коллектива в финале шести в Екатеринбурге встала нижегородская «Губерния», которая рвалась в бой. Выиграв первую партию — 25 : 19, две последующие наши соперники сдали — 20 : 25 и 21: 25. Но этот успех немного расслабил кемеровчан и они уступили в 4   сете в упорнейшей борьбе — 31 : 33. На тай-брейк сил и фортуны уже не досталось. Кемеровчане проиграли — 13 : 15 и 2 : 3 по партиям. Но этот сезон стал все же лучшим в недолгой истории кемеровского волейбольного «Кузбасса». Именно за это болельщики и говорят ему «спасибо!».

Мастера ведут борьбу

На чемпионате Сибирского Федерального округа по вольной борьбе не бывает слабых атлетов. Так как многие региональные школы этого вида считаются сильнейшими не только в России, но и в мире. Пробиться в лидеры в таких условиях непросто. В Кемерове в третий раз сошлись те, кто оспаривает награды и путевки на чемпионат России. Пока лидируют традиционно сильные красноярцы. Но и наши борцы завоевали награды в разных весовых категориях. Серебро на счету воспитанника тувинской школы вольной борьбы, ныне выступающего за Кузбасс, Мортуя-Оол-Менги. Его соплеменник Дондук-Оол Хуреш,  живущий в Кемерово, завоевал бронзу. Еще одну награду такого же достоинства получил Александр Захарушкин. 

По бурным водам 

Открывают летний сезон сплавов туристы-водники Кузбасса. Один из первых стартов они провели в районе Междуреченска, где бурных рек и ручьев с порогами хватает. В соревнованиях по водному слалому участвовали хозяева, мысковчане, новокузнечане и прокопчане. Они проходили сложную трассу с прямыми и реверсными воротами. На старт вышли катамараны двойки, четверки и каяки. Хозяева, как и положено, старались пробиться в лидеры. Но гости, прежде всего  новокузнечане, их смогли потеснить только в отдельных видах.


В. Сохарев

Тэги: