Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
8 Авг. 2011, 16:32
1329 просмотров

«Кузнецкие медведи» побеждают

Уверенные победы в международных матчах — этого от резервистов новокузнецкого «Металлурга» ждали. Но после первой встречи с дублерами «Казцинка – Торпедо» были сомнения: получится - ли. Результат был скользким  — 5 : 4. Но во второй встрече все встало на свои места, хозяева победили убедительно — 7 : 1.  Эти матчи позволили тренерскому штабу еще раз просмотреть составы и наметить контуры будущей команды, которой предстоит выступать в Молодежной хоккейной лиге. А болельщики посмотрели первый хоккей на своей площадке.

Из лета в зиму

У нас лето пошло на убыль, а в южном полушарии зима. Этим и воспользовались наставники сборных команд по горным лыжам и сноуборду. Они заявились для участия в новозеландских играх, которые пройдут с 12 по 28 августа. Сборная команда по горнолыжному спорту уже улетела на другую часть земного шара. В команде есть кузбассвцы. Сноубордисты сейчас готовятся в Швейцарии. В составе команды по бордеркроссу кузбассовцы Ольга Чеботарева и Илья Иорих.

Первый турнир в  Тайге

Игроки хозяев скоромничали. Играть во флорбол они умеют. Помогает техника зимнего хоккея и физподготовка. Несмотря на прикладной характер флорбола, тайгинцы выиграли первый турнир, который был проведен на их площадке. В гости к ним приехали команда «А и Б» составленная из болельщиков областного центра, анжерцы. Две команды выставили хозяева. Вместе с «Локомотивом» цвета своего города защищали парни из «Тайги». И если для кемеровчан подобные соревнования не в новинку, то для хозяев многое было впервые. И они с честью выдержали все испытания. Флорбол появился в городе железнодорожников недавно, но быстро приобрел популярность. Игры проходили живо и интересно. Порой доходило даже до послематчевых пенальти. Победителям турнира достался кубок. На втором месте кемеровчане и на третьем команда «Тайга». Ну а турниры, подобные этому, решено проводить не только в Тайге, но и приглашать команды в другие города области.


В.Сохарев

Тэги: