Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
8 Май. 2014, 17:55
571 просмотр

Без звезд, но с лидерами

Кузбасские мастера тайского бокса универсальны. Сильнейшие громят соперников на соревнованиях самого высокого ранга. Два Артема — Левин и Вахитов — накануне отличились в США, выиграв престижный турнир. Поэтому без этих лидеров отправились кузбассовцы на чемпионат планеты в Малайзию.  Семен Шелепов, Константин Хузин выигрывали турниры не раз. Нынче они пробились в финал, и бронзовые медали уже завоевали. Еще одну награду такого же достоинства получил Холмурод Рахимов в легкой весовой категории. За золото будут бороться Владислав Жмаков и Александр Абрамов. Из пяти кузбасских юниоров четверо пробились в финал. 

Стасенко — в двадцатке бомбардиров

Сезон в хоккее с мячом завершился. Пора подводить итоги. И это происходит сегодня. Отмечены лучшие из лучших. В двадцатку ведущих бомбардиров российских чемпионатов вошел кемеровчанин Вадим Стасенко. В сезоне он забил в ворота соперников 25 мячей. А всего на его счету 459 голов. Напомним, что список лучших бомбардиров возглавляет Сергей Ломанов-Младший. Он отметился взятием ворот 892 раза. В этой же группе нынешний главный тренер кемеровского «Кузбасса» Сергей Тарасов — 10 место (572 гола он организовал за свою спортивную биографию). 

Битва за «Золотой овал» 

Престижный молодежный турнир «Золотой овал», названый по очертанию регбийного мяча, собирает сильнейшие команды страны. Чтобы пробиться в финальную часть, нужно постараться. В Новокузнецке спор за выход в финальную часть ведут 10 команд. Участвуют парни из Казахстана. Именно их разгромили накануне хозяева — воспитанники специализированной школы олимпийского резерва «Буревестник» — 25 : 0. Подопечные Евгения Ерохина победили и во второй встрече с гостями — 28:20. Турнир завершается финалами сегодня. Новокузнечане встречались с омичами. Лидеры продолжат выступления на российском первенстве.


В. Сохарев

Тэги: