Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Самые спортивные угольщики

8 Авг. 2011, 21:14
921 просмотр

Традиционной спартакиадой отметили наступающий День физкультурника горняки угольной компании «Кузбасразрезуголь». Звание самой спортивной команды отстаивали 6 разрезов и коллектив управления.

Зажжение факела, поднятие флага — у угольной спартакиады все согласно олимпийскому протоколу: есть свои чемпионы, и даже к спортивным рекордам готовятся целый год. Своя игра у первых руководителей компании. Оказывается, директора разрезов встречаются не только на производственных планерках.

Николай Приезжев, заместитель директора УК «Кузбассразрезуголь»: «Мы редко собираемся все вместе. Опять же только на совещаниях. А там, как правило, работа. А здесь отдыхаешь душой. Тело напрягается».

Кто-то предпочитает шахматы, кто-то — футбол. Для Андрея Опшина гири — оптимальный вариант. Рекорды ставит не только на производстве, но и после работы. 220 подъемов за 10 минут не предел.

Андрей Опшин, подземный электрослесарь «Моховского» разреза: «У меня личный рекорд 240 раз. Сегодня погода маленько помешала. Дождик руку намочил, гиря начинает выскальзывать».

Перетягивание каната — спорт для самых сильных. За годы проведения спартакиады в «Кузбассразрезугле» сложилась каста из числа водителей БелАЗов и экскаваторщиков. И даже есть свои постоянные болельщики.

Анатолий Кожевников,  болельщик команды «Моховского» разреза: «Меня уже в шутку называют психолог команды. Поэтому я болею за них. Все 12 олимпиад: с первой и кончая сегодняшней. Каждая спартакиада для меня праздник».

Горняки «Талдинского» разреза еще раз доказали: в компании они самые спортивные. Причем третий год подряд. Второе место досталось угольщикам «Моховского» разреза, тройку лидеров замкнул «Кедровский» разрез. 


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: