Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
20 Май. 2014, 18:02
579 просмотров

Триумф кузбасских богатырей

Пополнили золотой запас своих спортивных музеев мастера тяжелой атлетики Кузбасса. Выступая на турнире 2 этапа третьей спартакиады молодежи России, наши парни и девушки завоевали пять золотых, одну серебряную и две бронзовых награды. На помосте Красноярска вновь блеснули высокими результатами представители известной школы Гурьевска и Салаира Сергей Адайкин и Алексей Селютин. Один вступает в легкой, другой в тяжелой весовых категориях. Золото так же на счету Николая Богданова из Киселевска и Кирилла Мусохранова из Ленинска-Кузнецкого. У девушек чемпионкой стала Анастасия Штефан из Анжеро-Судженска. Эти успехи, естественно, принесли команде Кемеровской области первое место на этом этапе Спартакиады.

Проверка лидером 

Молодая и боевитая команда СДЮШОР по футболу провела первые два матча первенства Сибири среди любительских коллективов высшей лиги. Вначале она проиграла прокопьевскому «Шахтеру» — 0 : 3. Затем была проэкзаменована лидером прошлого сезона «Распадской». Забив в первом тайме гол на 13 минуте, междуреченцы в начале второго на 46 минуте добавили еще один. В итоге – победа прошлогодних победителей Кубка любительской Лиги России. 

Победы в Турции 

Набирают международный опыт юниоры борцы вольного стиля Кузбасса. Кемеровчани Павел Кривцов победил на турнире в Стамбуле в категории до 125 килограммов. После успеха на первенстве России он стал более уверенным и стабильным. То, что он победил на столь представительном турнире дал Кривцову шанс выступить на первенстве мира. Еще одну награду высшей пробы завоевал Артыш – Арзыл-Оол в легкой категории до 50 килограммов. На каком турнире он будет выступать далее — определит тренерский штаб молодежной сборной


В. Сохарев

Тэги: