Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
22 Май. 2014, 17:29
430 просмотров

На призы Арбачакова 

Боксеры Кемеровской области - в лидерах на своем домашнем всероссийском турнире. Проводится он на призы Заслуженного мастера спорта, 10-кратного чемпиона мира среди профессионалов Юрия Арбачакова. И его последователи не подводят. Всего на соревнованиях выступает около 100 боксеров, которые оспаривают не только призы, но и выполняют высокие нормативы мастеров спорта. Турнир первой категории позволяет победителям получать заветное для всех звание. Состоялись предварительные поединки. Впереди полуфиналы и финалы. Завершится праздник большого бокса в субботу.

«Кузбасс» пополняет ряды

Хоккейный «Кузбасс» взял курс на привлечение молодых игроков. В команде пробуют свои силы выпускники хоккейных школ. Те, кто показал себя на играх, вошли в состав команды. Накануне подписано трудовое соглашение с 17-летним Владимиром Каланчиным. Он в прошедшем сезоне выходил на лед в майке основы. Не забыты и те, кто отличался в играх чемпионата России суперлиги. Во всех 27 матчах на поле был Константин Зубарев, на матч меньше провели Алексей Китьков и капитан Денис Криушенков. Полезным игроком был и Павел Якушев. С ними всеми продлены контракты. В оставшиеся до отпуска дни команда проведет тренировки, в которых рядом с опытными хоккеистами будут их молодые партнеры. 

«Металлург» на распутье 

Команды области, выступающие в первенствах любителей, продолжают борьбу на начальном этапе. В зоне «Сибирь» состоялись первые матчи. Пока не определилась судьба новокузнецкого «Металлурга», который должен был пройти лицензирование. Ясно только одно, что команда продолжит выступать в третьем дивизионе. Стал известен и ее соперник по 1/4 Кубка России в нашей зоне. С «Реставрацией» новокузнечане встретятся 26 июля. Ответный визит в Красноярск состоится в начале августа. Узнала своего соперника и «Распадская». На этом же этапе кубковых игр она встретится с иркутянами. А пока металлурги готовятся к сезону на своей загородной базе. Тренировки и контрольные игры проходят на центральном стадионе и «Запсибовце», где есть хорошие поля.


В. Сохарев

Тэги: