Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
29 Май. 2014, 17:51
595 просмотров

Победа на кубке мира 

Грации вновь блеснули на мировом уровне. На кубке планеты в Узбекистане сборная команда России по художественной гимнастике победила в многоборье в групповых упражнениях. В составе коллектива выступает и кемеровчанка Диана Борисова. Воспитанница тренеров Бирюковых удачно вписалась в этот коллектив и выступает в нескольких видах. Сборная выиграла так же один вид — в упражнении с булавами и завоевала серебро с лентами.

Старт против лидеров

На старте сезона в суперлиге российского чемпионата по классическому регби — 15 на 15 игроков, болельщики ждали положительных известий из новокузнецкого клуба. Он называется ныне «Металлург», как и многие команда из самого крупного города области. Но пошел вновь по старому пути. Пригласил зрелых игроков, сохранив в составе небольшую группу воспитанников местных школ. Первые матчи новокузнечане проводят против грандов российского регби. Пока две игры и ни одной победы. В очередном матче наша команда прошла проверку красноярским «Енисеем - СТМ». И вполне  естественно проиграла, не реализовав своих немногочисленных шансов — 0 : 28.. Весь сезон впереди. Найдет ли «Металлург» свою стальную жилку в чемпионате, узнаем в конце лета. 

Тайбоксеры в мировой элите 

Ведущие мастера тайского бокса Кемеровской области продолжают повышать свой рейтинг. Представителя тяжелого веса до 95 килограммов Артема Вахитова пригласили провести поединок на празднике муай-тай в Монте-Карло. На турнире под патронатом князя Алберта второго кузбассовец проведет поединок против белоруса Дениса Гончаренка. Бойцы хорошо знают друг друга. Побеждали на чемпионатах мира, Европы. На Всемирных играх боевых искусств Вахитов победил этого соперника и стал чемпионом. Так что бой будет интересным. Еще один наш лидер Артем Левин, выступающий в среднем весе, вошел в восьмерку лучших престижного турнира «Глории» в своей категории. Впереди и у него интересные бои.


В. Сохарев

Тэги: